18+

| | Ученые: Шимпанзе и люди одинаково распознают лица

Ученые: Шимпанзе и люди одинаково распознают лица

Вс, 19 июля 2015 14:01:59
Японские проводили новые эксперименты над обезьянами, по результату которых было найдено еще одно сходство между человеком и шимпанзе. На этот раз были произведены специальные исследование, по которым определили, что обезьяны могут распознавать лица также быстро, как и представители человеческого рода. Более того, имеются проблемы в понимании, когда лицо повернуто или находится в любом другом искаженном состоянии.
 
Ученые: Шимпанзе и люди одинаково распознают лица

Группа экспертов по высшим приматам предлагали подопытным различные картинки на базе университета Киото во главе с Масаки Тамонага. На изображениях были лица как человеческие, так и обезьяньи, а приматы показали четкие механизм распознавания. Когда специалисты переворачивали картинки, то наблюдали заметные трудности в распознавании. Ученые отмечают, что шимпанзе очень часто видели на картинках банан, что примечательно, это было на фотографиях с желтыми оттенками. Обезьяны так же прошли тест с черно-белыми фото, где в очередной раз было продемонстрировано их умение.
 
Сейчас исследователи дальше ставят свои эксперименты. Теперь они решили понять, каким образом эта способность передается детенышам обезьян. Эксперты призывают все человечество еще раз задумать над тем вопросом, что шимпанзе – наши близкие родственники.


Денис Киржаев

Новости по теме

Ученые: Шимпанзе могут различать добро и зло
Ученые: Шимпанзе могут различать добро и зло

Швейцарские биологи продолжают свои эксперименты над шимпанзе. В ходе последнего опыта над обезьянами ученые выяснили, что приматы способны отличать морально

Ученые: Шимпанзе могут предвидеть и планировать будущее
Ученые: Шимпанзе могут предвидеть и планировать будущее

Специалисты провели исследование, в котором сравнили умственные способности детей и шимпанзе. В ходе эксперимента участники проходили компьютерную игру.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив