18+

| | Ученые использовали клопа-убийцу в роли шприца

Ученые использовали клопа-убийцу в роли шприца

Вс, 19 июля 2015 11:18:20
Ученые из Германии использовали клопов-убийц в качестве шприца, который сможет брать кровь на анализ у самок пиренейской рыси. Таким образом, специалисты смогут определить беременность животного.
 

Ученые использовали клопа-убийцу в роли шприца

 

Этот хищник является очень редким видом и пребывает на стадии вымирания, поэтому эксперты пристально отслеживают его жизнедеятельность и размножением. Неопытные самки часто теряют своих первенцев, поэтому ученые изобрели способ выявлять беременность на ранних сроках. Зачастую, чтобы взять анализ у животного эксперты усыпляют его, однако рысь может испытать шок и потерять выводок.
 
Для того, чтобы успешно наблюдать за развитием плодов, ученые выявили способ собирать кровь на анализ без вреда животному. Для этого специалисты использовали клопа-убийцу. Так как это насекомое является значительно тоньше обычный иглы, его укус хищник даже не почувствует. Затем зоологи собирали клопов и вспарывали брюшко. Таким образом, эксперты смогут отслеживать всю беременность пиренейской рыси.
 
Напомним, в 2005 году численность этих животных сократилась до 100 особей. В результате, специалисты разработали программу, которая поможет сохранить данный вид.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Ученые: Каждая вторая беременность является незапланированной
Ученые: Каждая вторая беременность является незапланированной

Американские ученые утверждают, что каждая вторая беременность оказывается не запланированной, то есть случайной.

Анализ крови поможет диагностировать депрессию на ранней стадии
Анализ крови поможет диагностировать депрессию на ранней стадии

Ученые, проведя тесты, пришли к выводу, что анализ крови поможет в диагностике депрессии на ранней стадии. Также специалисты подтверждают, что смогут быстрее

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив