18+

| | Скончалась олимпийская чемпионка по плаванию Галина Прозуменщикова

Скончалась олимпийская чемпионка по плаванию Галина Прозуменщикова

Вс, 19 июля 2015 15:42:23
Стало известно, что сегодня, 19 июля, скончалась первая олимпийская чемпионка по плаванию в команде СССР, которой было всего 67 лет. По мнению родных, уход из жизни был из-за болезни Галины, которая началась еще 20 лет назад. Сегодня все фанаты чемпионки испытали шок, узнав страшную новость из уст журналистов СМИ.
 

Скончалась олимпийская чемпионка по плаванию Галина Прозуменщикова


Пресс-службы не оговаривают точной причины смерти Галины. Правительство РФ выражает искренние соболезнования всем родным и друзьям Галины. Напомним, что Прозуменщикова стала победительницей на 200-метровке брассом в Токио на мировой олимпиаде, в 1964 году. Так же в ее запасе имеется серебро и бронза, которые она завоевала на Играх в Мехико 1968 года и на Играх в Мюнхене 1972 года. Сама Галина была уроженкой из города Севастополь, за свою карьеру ей удалось стать шестикратной рекордсменкой мира и 15-кратной чемпионкой СССР.
 
Уход Прозуменщиковой из профессионального спорта произошел в 1973 году, тогда правительство Советского Союза предложила ей место в административной сфере. По образованию Галина была журналистом, закончив в 1976 году факультет журналистики в МГУ. В 1980 году стала тренировать детей и вела СДЮШОР по плаваниям и прыжкам в воду.


Денис Киржаев

Новости по теме

У «Деффчонки» Галины Боб и режиссера Сергея Корягина появился первенец
У «Деффчонки» Галины Боб и режиссера Сергея Корягина появился первенец

У «Деффчонки» Галины Боб и режиссера Сергея Корягина появился первенец. 20-го марта актриса, сыгравшая в популярном многосерийном фильме роль Марии Бобылкиной,

Исинбаева родила дочку, но ее еще не назвала
Исинбаева родила дочку, но ее еще не назвала

Елена Исинбаева родила дочку. Двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом заявила, что скажет имя девочки только после крестин.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив