18+

| | Компании Китая задолжали 16 триллионов долларов

Компании Китая задолжали 16 триллионов долларов

Вс, 19 июля 2015 16:35:56
Задолженность китайских компаний составляет более 16 триллионов долларов. В относительном выражении показатель достигает 160% ВВП. Данная цифра вдвое превышает результат США.
 

Компании Китая задолжали 16 триллионов долларов

 

Эксперты связывают такую огромную задолженность Пекина с попыткой властей стабилизировать темпы роста экономики. Отметим, что ситуация может почлечь за собой замедление развития страны. Специалисты подчеркивают, что на протяжении последних лет чиновники направляли свои усилия на увеличение притока капитала в реальный сектор экономики. Однако сейчас прибыль компаний не так велика, а в такой ситуации, возвращать долги достаточно нелегко.
 
Отметим, что китайский фондовый рынок потерял более трёх триллионов долларов капитализации. Это связано с тем, что у инвесторов возникли опасения, связанные с несвоевременным выполнением своих долговых обязательств. Теперь китайским регуляторам предстоит принять комплекс мероприятий, направленных на стабилизацию положения на рынке ценных бумаг. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

ЦБ: Россияне задолжали банкам почти 11 триллионов рублей
ЦБ: Россияне задолжали банкам почти 11 триллионов рублей

Зампред Центробанка Василий Поздышев сообщает, что россияне задолжали финансовым учреждениям сумму в 10,8 триллионов рублей. Он добавил, что это случилось

Обвал цен на нефть может принести Японии прибыль более $58 млрд за год
Обвал цен на нефть может принести Японии прибыль более $58 млрд за год

Обвал цен на нефть на бирже энергоресурсов может принести прибыль Японии в размере свыше 58 миллиардов долларов. Такую мысль выразил глава министерства по

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив