18+

| | Японские депутаты одобрили расширение полномочий Сил самообороны

Японские депутаты одобрили расширение полномочий Сил самообороны

Сб, 18 июля 2015 16:35:04
В Японии депутаты палаты представителей парламента одобрили внесение в действующее законодательство страны нескольких поправок, предусматривающих значительное расширение полномочий Сил самообороны страны. Данное новшество позволит правительству привлекать армию для использования её за рубежом. 
 

Японские депутаты одобрили расширение полномочий Сил самообороны

 

Инициатива по новому законопроекту принадлежит премьер-министру Синдзо Абэ, причем большая часть депутатов правящей Либерально-Демократической партии имеют подавляющее большинство в нижней палате законодательного органа, что поможет им «протолкнуть» проект в верхнюю палату. Негативным моментом, как утверждают оппозиционные лидеры, является то, что подобная инициатива Синдзо Абэ не была согласована с населением страны путём проведения референдума.
 
Причем, ряд наиболее активных оппозиционеров усматривают в предлагаемом новшестве имеющееся противоречие с конституцией Японии, в которой оговаривается, что привлечение армии за территориальными пределами Японии запрещено. В оппозиции полагают, что существуют реальные предпосылки быть втянутыми в международные военные конфликты, которые, как полагают в Токио, неминуемо приведут к человеческим жертвам.


Герман Ким

Новости по теме

Правительство Японии приняло закон о расширении полномочий военных
Правительство Японии приняло закон о расширении полномочий военных

Сегодня правительство Японии приняло закон, который расширяет полномочия военных: теперь им можно воевать за рубежом. Во время голосования

Силы самообороны Японии направлены на остров, где извергается вулкан
Силы самообороны Японии направлены на остров, где извергается вулкан

 Японские власти отправили на остров Кутиноэрабудзима, который расположен на юге страны, вертолеты самообороны, а также один корабль от службы

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив