18+

| | В Ростове планируют создать карту дорожных ям

В Ростове планируют создать карту дорожных ям

Сб, 18 июля 2015 14:06:37
В Ростове сотрудники ГИБДД планируют создать карту дорожных ям. Это решили сделать в связи с тем, что выбоин становится всё больше и больше. Некоторые ямы обладают внушительным размером, попав в которые водитель может потерять управление над транспортным средством.

 

В Ростове планируют создать карту дорожных ям

 

В Ростове планируют создать карту дорожных ямИнспекторы дорожной полиции отмечают, что наличие ямы не является поводом для составления протокола. Согласно утверждённым в РФ стандартам, оформить документ можно, если выбоина превышает габариты 15х60х5.


Все измерения проводятся с помощью обычной линейки. После составления акта, нарушителям выдаются и необходимые предписания. Если же через семь дней яму никто не ликвидирует, то тогда имеется основание для составления протокола об административном правонарушении. Размер штрафа для физического лица небольшой – до трёх тысяч рублей, а фот юридическому лицу придётся заплатить до 300 тысяч рублей. Отметим, что в основном нарушителями являются коммунальные службы, так как большая часть дорог принадлежит городской власти.



Анжелика Киселева

Новости по теме

В Ростове маршрутка сбила двух полицейских, оформлявших ДТП
В Ростове маршрутка сбила двух полицейских, оформлявших ДТП

В Ростове маршрутка врезалась в автомобиль инспекторов ГИБДД. Их с травмами разной степени тяжести госпитализировали.

В Москве у гражданина Колумбии изъято около 2 кг кокаина
В Москве у гражданина Колумбии изъято около 2 кг кокаина

В гостинице «Кузьминки», расположенной на юго-востоке Москвы, был задержан гражданин Колумбии, который, как было установлено, перевозил около 2- х

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив