18+

| | Ученые: Резкие изменения погодных условий убивают людей

Ученые: Резкие изменения погодных условий убивают людей

Сб, 18 июля 2015 16:21:43
Американские ученые, работающие на базе Гарвардского университета, провели исследование, в результате которого сделали вывод, что достаточно резкие изменения погодных условий способны убивать людей. Научные сотрудники полагают, что от этого фактора умерли больше человек, чем от СПИДа.

 

Ученые: Резкие изменения погодных условий убивают людей

 

В ходе проведения исследования специалисты рассчитали средние температуры, которые фиксировались летом и зимой с 2000 по 2008 год. Данные были сопоставлены с показателями смертности в этот же период.


Результаты потрясли ученых: оказалось, что резкие изменения температур стали причиной смерти 25 тысяч человек. Кроме того, исследователи обнаружили закономерность: ежегодное увеличение температур на одну отметку, повышает показатель смертности на 1%.

Как заявляют специалисты, человеческий организм не может так быстро подстраиваться под такие перепады температур. В конечном итоге, у него развиваются сердечно-сосудистые заболевания, а они в свою очередь, являются частой причиной смертности. Ученые объяснили, что человек может приспособиться к разной температуре, однако если она не будет резко меняться.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые: Мигрень приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний
Ученые: Мигрень приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний

Мигрень может привести к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Такой вывод был сделан американскими учёными. Исследования проводились на базе института

Слабая активность Солнца может привести к глобальному похолоданию - ученые
Слабая активность Солнца может привести к глобальному похолоданию - ученые

Специалисты Института земного магнетизма провели научное исследование по определению среднегодовых температур на Земле в недалёком будущем. Как оказалось, в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив