18+

| | Тренд моды последних 10 лет - хаос

Тренд моды последних 10 лет - хаос

Сб, 18 июля 2015 10:56:01
Мода имеет тенденции изменяться, и в урагане современной жизни ее изменения заметны куда значительнее. За последние 10 лет мужская и женская мода в одежде прошла немало различных состояний, и в этом отношении 2005 год стал особенным, обозначив неожиданные изменения в стилях.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

Если говорить о женской моде, которую можно было наблюдать в 2005 году, то наиболее подходящим словом станет эклектичность. Смешение разных стилей, разных эпох породило сочетание таких нарядов, которые иногда трудно назвать иначе, чем нелепыми. Джинсовый корсет мог быть одет одновременно с короткими шортами. Хиппи юбка дополнялась спортивными куртками, а некоторые одевали платья сороковых годов, которые дополнялись современными аксессуарами. Особо смелые могли совместить одежду 40-х с байкерскими кожанками и сандалиях на завязках.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

 

Впрочем, это отдельные жертвы, которые всегда встречаются в процессе. Основным штрихом 2005-го в женской моде стало возвращение в обиход юбок, хотя среди них наибольшее число из них прикрывают колени, возрождая стиль скромниц. Это в сочетании с узорами «в цветочек» вносило большой контраст с прежними трендами «гламура вседозволенности», когда пирсинг и высокая платформа придавали модницам вид поп-звезд, одетых в сценические костюмы.

Что касается мужской моды 2005-го, то здесь модельеры Парижа и Милана пошли на откровенный риск, вводя в обиход яркие вещи, которые сильно нарушали привычную консервативную гамму. Именно в 2005-м мужчинам предложили носить различные аксессуары в этническом стиле. К примеру, различные бусы. Часть жителей западноевропейских стран и США приветствовали данную инициативу, что разбавило традиционный строгий стиль мужской одежды необычными яркими вставками.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

 

В 2006-м мода представлялась вещами, которые имели больший объем, большую длину, больше украшений, больше блеска, больше цветов, больше… как можно больше всего, но при этом с сохранением некоторой практичности. Юбки стали еще длиннее, а модельеры вдруг стали доставать из закромов свои старые работы, которые создали в последнее 10-летие прошлого века. 


Необычные детали и аксессуары смотрелись во многом органично с нарядами, которые имели необычные формы. Модница могла провести в них сутки, измять до невообразимого состояния, а потом снова появиться на публике. Складки были в одних местах, теперь в других, что мало кого заботило. Мужчины перемололи новшества 2005-го приблизив их к стандартам консерватизма, но некоторая броскость сохранилась. Главной тенденцией 2006 года для мужчин стала свобода движения.

В 2007-м женская мода претерпела спад бурлеска и пришла к черно-белой классике. Те, кто предпочитает иные цвета, также сбавили накал в яркости и перешли на одежды с меньшим числом тонов. Это был год монохромности, в котором приглушенные тона сочетались с черным, а юбки вновь начали укорачиваться. Что касается мужчин, то они вернулись к традициям почти полностью. Среди цветов преобладал серый, который иногда разбавлялся сильно приглушенным цветом.

Следующий год привнес в гардероб мужчин пиджаки спортивного покроя и кардиганы. Что касается женщин, то рискованных экспериментов в 2008-м было немного, одежда была представлена как брюками так и юбками, пышные одежды соседствовали с облегающими нарядами, а основной мотив был один – выделение талии.

2009 год перевернул все с ног на голову. Женщины успокоились и выбрали наряды мягких оттенков, в которых чувствовали себя легко, будто устав доказывать всем свой исключительность. При этом в нарядах появилась легкая тенденция к одеждам с различными орнаментами. А вот мужчины отличились, изгаляясь как возможно. 2009-й стал годом экспериментов и свободы в выборе одежды. К примеру, многие в этом году заявляли, что понятие «молодежная мода» более не существует, предлагая пенсионерам опробовать стиль подростков и студентов.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

 

В 2010 году женщины решили одеваться в стиле строгой леди, что не мешает использовать платья ярких цветов, но позволило отказаться от огромных каблуков. В этом году плоская подошва вошла в мир женщин и практически вытеснила не только высокий, но даже небольшой каблук. А вот некоторые мужчины-модники подхватили тему ярких цветов у женщин. Консерваторы отдавали предпочтение яркому белому.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

В 2011-м модельеры призвали женщин одеваться в наряды, которые подчеркнут их женственность и создадут образ таинственности, используя наряды мягких оттенков и активно добавляя в нее различные меховые вставки в прохладные сезоны. Что касается мужчин, то 2011-й стал годом, когда многие стали наряжаться достаточно… необычно. Подобный стиль больше соответствовал молодежным комедиям, в которых вчерашний студент одевает на себя все подряд. 

Тренд моды последних 10 лет - хаос

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

 

Эта клоунада не продлилась долго и уже в 2012 году мужчины стали возвращаться к привычной строгости и консерватизму. Что же касается женщин, то они снова начали экспериментировать. Прочь черный цвет, и вновь эклектика, хотя сохранение женственного образа по-прежнему оставалось приоритетной задачей, которая не всегда была достижима. 

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

Разобщенность в желаниях привела к тому, что 2013-й стал годом экспериментов женской моды. За один год мир увидел самые разнообразные цвета и фасоны от строгих до совсем экстравагантных. Для мужчин этот год прошел относительно спокойно. Экспериментов женщин хватило на всех. 

 

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

Тренд моды последних 10 лет - хаос


При этом в 2014-м в мужской гардероб с новыми силами вошли строгие деловые костюмы, при этом строгость коснулась даже повседневных нарядов. А женщины после бурных экспериментов 2013-го пришли к мысли, что носить нужно то, что нравится и сделали главным трендом – удобство и комфорт.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

Нынешний год продолжает тенденцию разноцветья женских нарядов, добавляя к ним банты и этнические мотивы. В некоторых прослеживаются элементы присущие одеждам 70-х годов. Что касается мужских нарядов, то модельеры вновь вернулись к экспериментам, в надежде вдохнуть в мир мужской одежды некое безумие, которое, впрочем, вряд ли найдет отклик.

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

Тренд моды последних 10 лет - хаос

 

Говорят, что мода циклична и все новые покрои опираются на прошлые мотивы, однако нынешний тренд показывает, что модельеры уже не хотят вносить небольшие изменения, но создают хаос, из которого каждый может выбрать то, что ему по душе. Таким образом, основным трендом последних лет становится разобщенность стиля и создание индивидуального выражения любыми способами, даже если речь касается откровенно странных нарядов.
 
В моду входит «не модность», уникализация собственного стиля, размытие возрастных рамок при выборе нарядов. Не исключено, что вскоре мы сможем увидеть на улицах пенсионерку, которая будет разгуливать в ярко-розовом топе и кожаных шортиках с наклепками, а рядом с ней – школьницу в наряде хиппи и шапкой, которую бабушке купили в детстве. Что касается мужчин, то часть следует тенденции разобщенности стиля, но большинство придерживается классического стиля, саботируя желание модельеров нарядить их в как можно более необычные наряды.


Алексей Ефедоров

Новости по теме

Как правильно подобрать на зиму практичные и хорошие джинсы
Как правильно подобрать на зиму практичные и хорошие джинсы

Джинсы, как универсальная вещь должна быть в мужском и женском гардеробе. Простое и стильное применение в разных стилях подарили джинсам популярность и большую

В Москве подвели итоги 29-й Недели Mercedes-Benz Fashion Week Russia
В Москве подвели итоги 29-й Недели Mercedes-Benz Fashion Week Russia

29 октября в Москве завершился предъюбилейный 29-й сезон недели моды: Mercedes-Benz Fashion Week Russia «весна-лето 2015». Шикарное открытие предоставили

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив