18+

| | Собянин: Московские госзакупки необходимо оградить от офшорных компаний

Собянин: Московские госзакупки необходимо оградить от офшорных компаний

Сб, 18 июля 2015 07:34:48
Сергей Собянин, занимающий высокий пост мэра Москвы, считает, что московские госзакупки необходимо оградить от офшорных компаний. По сведениям пресс-центра столичного правительства, должен быть создан механизм, который не допустит возникновения этого процесса.
 

Собянин: Московские госзакупки необходимо оградить от офшорных компаний

 

Градоначальник считает, что столичные предприятия не должны сотрудничать с офшорными компаниями и заключать долгосрочные контракты. Также Собянин отметил, что крайне нежелательно использовать данные образования в виде субподрядчиков. Запрет относится к московским государственным учреждениям, унитарным предприятиям и акционерным обществам, которые контролируются правительством.
 
Ранее в Госдуме был принят закон, который запретил госзакупки у компаний, являющихся офшорными. Проверять этот факт будут члены комиссии по осуществлению закупок. В случае, если данная информация подтвердиться, участник будет исключен с тендерных торгов, в его заявка аннулирована.


Ирина Морская

Новости по теме

Собянин: В Москве откроют еще двадцать МФЦ
Собянин: В Москве откроют еще двадцать МФЦ

В столице РФ откроют более двадцати центров предоставления государственных услуг. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин. Он сообщил о растущей популярности

Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках
Правительство РФ решило ограничить участие офшоров в госзакупках

Правительством РФ был подготовлен проект закона, ограничивающее участие офшорных компаний в государственных закупках. Допуск компаний, которые

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив