18+

| | СМИ: Россияне предпочитают стабильность в стране резким переменам

СМИ: Россияне предпочитают стабильность в стране резким переменам

Сб, 18 июля 2015 08:00:12
Сотрудники фонда под названием «Общественное мнение» провели опрос и выяснили, что большинство россиян предпочитают стабильность, чем какие-либо резкие перемены. Граждане Рф считают, что государство медленно, но уверенно продолжает развиваться. Также, по мнению большинства респондентов, застой в экономике отсутствует.
 

СМИ: Россияне предпочитают стабильность в стране резким переменам

 

То, что в России наступила стабильность, отметили 37% участников опроса, который проводился в 53 регионах государства 11 и 12 июля. Однако более половины опрошенных не согласны и полагают, что до этого показателя ещё далеко (55%). Если  сравнивать результаты с минувшим годом, то доля первых увеличилась на 6%, а вторых снизилась на 2%.
 
Около 68% опрошенных считают, что резкие перемены государству не нужны. Властям нужно позаботиться об обеспечении устойчивой ситуации. Однако нашлись и те, кто требует радикальных изменений в ряде областей (20%).

Экономическую ситуацию в РФ россияне оценивают как удовлетворительную (56%). Только лишь 5% респондентов считают её хорошей. Как сообщают социологи, в последнее время увеличивается доля граждан, которые высказываются по поводу того, что экономическая ситуация показывает негативный тренд.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений
Опрос: Каждый второй россиянин не делает сбережений

Более 50% граждан России не делают сбережение. Такие данные были получены в результате опроса, проведённого сотрудниками фонда «Общественное мнение». Россияне

ВЦИОМ: Россияне предпочитают одиночеству создание семьи
ВЦИОМ: Россияне предпочитают одиночеству создание семьи

Специалисты ВЦИОМ опросили более 1 500 человек в разных уголках России пришли к заключению, что россияне предпочитают одиночеству создание семьи. Большинство

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив