18+

| | Калорийность пайка у российских солдат стала выше, чем у американских

Калорийность пайка у российских солдат стала выше, чем у американских

Сб, 18 июля 2015 15:09:21
Из слов генерал-лейтенанта Евгения Бурдинского стало известно, что увеличилась калорийность пайка у солдат РФ и стала больше, чем в еде для военнослужащих США. Такой скачок произошел благодаря переходу на организацию питанию при помощи аутсорсинговых компаний, которые способные предоставить для русских солдат широкий ассортимент.
 

Калорийность пайка у российских солдат стала выше, чем у американских


Как сообщают пресс-службы Генштаба РФ, калорийность пайка превысила энергетическую ценность не только солдат Америки, а еще и Великобритании, Германии и других ведущих государств современного мира. Бурдинский приводит цифры для сравнения: ценность сухпойка в США 4200 калорий, в Великобритании – 4020, у остальных стран – ниже 4000, а в России – стало больше 4300 калорий.
 
 
В Генштабе отмечают, что данный уровень калорийности не будет падать за счет постоянного сотрудничества с теми же аутсорсинговыми компаниями, наоборот, ожидается увеличение этой нормы до 4350. Отметим, что созданные пайки для солдат напоминают спартанские по меркам армии США и Великобритании, они дополняются различными покупками продуктов у местных жителей или посылками от родных.


Денис Киржаев

Новости по теме

Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза
Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза

Ученые нашли способ снизить калорийность продуктов в два раза. Так, специалисты уже опубликовали рецепт приготовления риса, в котором энергетическая ценность

Волонтер: У солдат ВСУ от сухих пайков выпадают зубы
Волонтер: У солдат ВСУ от сухих пайков выпадают зубы

У солдат ВСУ начались проблемы со здоровьем из-за качества ежедневного питания, которое они получают в виде пайков. Об этом прессе рассказал Юрий Бирюков,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив