18+

| | Panasonic добавит функцию Post Focus в новую прошивку фотоаппаратов

Panasonic добавит функцию Post Focus в новую прошивку фотоаппаратов

Пт, 17 июля 2015 19:12:33
Корпорация Panasonic объявила о скором включении в фотоаппараты их собственного производства новой функции. Опция Post Focus позволит пользователю выбирать область фокусировки уже после создания снимка.
 

Panasonic добавит функцию Post Focus в новую прошивку фотоаппаратов

 

Такое нововведение стало возможным благодаря технологии Depth From Defocus (DFD). При включении специального режима съемки фотоаппарат будет делать подряд несколько снимков, каждый раз меняя фокус по отношению к объектам, попавшим в поле зрения. Таким образом, фотограф позже сможет из массы сделанных снимков выбрать тот из них, который будет обладать нужной фокусировкой. Post Focus работает практически мгновенно, при однократном нажатии на кнопку он успевает сделать 30 по-разному сфокусированных кадров в секунду разрешением в 4k. Эта функция создана в помощь тем, кто не раз портил удачные кадры ошибками автофокуса.

 
Первыми фотоаппаратами, на которых будет установлен Post Focus, станут DMC-GX8, DMC-FZ300 и несколько других моделей. Ожидать их в продаже можно будет уже в конце этого года. Сентябрьская выставка IFA 2015, возможно, более подробно представит новинку в рамках презентации.


Владимир Максимов

Новости по теме

Объявлены европейские цены на новый Ford Focus ST
Объявлены европейские цены на новый Ford Focus ST

В Европе в начале следующего года начнутся продажи Ford Focus ST. Он будет представлен в кузове хэтчбек и универсал, а также с дизельным и бензиновым моторами.

Объявлены европейские цены на рестайлинговый Ford Focus
Объявлены европейские цены на рестайлинговый Ford Focus

Объявлены цены на новую версию Ford Focus. В зависимости от комплектации он будет стоить от 18 750 до 28 750 евро.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив