18+

| | Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию, повлекшую за собой жертвы

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию, повлекшую за собой жертвы

Пт, 17 июля 2015 09:46:26
Прототип беспилотного автомобиля Google 1 июля впервые попал в аварию, приведшую к человеческим жертвам. Происшествие случилось в Калифорнии, в городе Маунтин-Вью, неподалеку от штаб-квартиры компании.
 

Беспилотный автомобиль Google впервые попал в аварию, повлекшую за собой жертвы

 

Это уже 14-й случай столкновения "беспилотника" за последние шесть лет. Впрочем, специалисты говорят, что это совсем не много в сравнении с риском попасть в аварию обычного автомобиля. Тем более, что все предыдущие 13 инцидентов не принесли вреда людям и спровоцированы были в подавляющем большинстве другими автомобилистами. В 11 случаях из 13 в прототип врезались сзади не соблюдающие правила дорожного движения сорвиголовы.
 
В происшествии в начале июля автомобиль Google тоже стал скорее жертвой, чем виновником ДТП. Остановившись возле светофора на зеленый свет, он получил удар сзади от очередного городского лихача. Обе машины отделались легкими вмятинами, пассажиры также были лишь слегка потрепаны. Больше всех пострадал сам виновник, который впоследствии жаловался на боль в спине и шее. Впрочем, врачи говорят, что никакой угрозы жизни и здоровью они у него не зафиксировали.


Владимир Максимов

Новости по теме

Google показала свой беспилотный автомобиль изнутри
Google показала свой беспилотный автомобиль изнутри

Инженеры фирмы Google привезли прототип нового фирменного беспилотного автомобиля в Школу Музыки и искусств, где журналисты смогли увидеть автомобиль изнутри.

Google представил работающий прототип автомобиля-беспилотника
Google представил работающий прототип автомобиля-беспилотника

Отдел корпорации «Google», который занимается разработкой собственного беспилотного автомобиля, представил свой первый прототип, являющийся

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив