18+

| | СМИ: Российские хакеры собираются отомстить Западу за санкции

СМИ: Российские хакеры собираются отомстить Западу за санкции

Чт, 16 июля 2015 14:08:26

По информации одного из иностранных изданий, на Лондонской фондовой бирже обсуждалась возможная месть российских хакеров за санкции. По их словам, банковская система Америки и Англии может не выдержать атак российских хакеров, которые могут мстить за санкции.


 

СМИ: Российские хакеры собираются отомстить Западу за санкции

 

Директор Центра правительственной связи Англии и Майкл Роджерс, который занимает должность генерала в США, высказали свои опасения о банковских системах. «Они слишком уязвимы и могут не выдержать возможных атак», - сказал Роджерс. Также они считают, что инициатором таких атак может выступать российское правительство. «Возможно, что атаке будут подвержены Уолл-стрит и Сити в Лондоне», - отметил он.

 

Если хакеры устроят нападение, то, скорей всего, они заразят системы вирусами «троян». Также на бирже обсуждалась проблема безопасности. По мнению специалистов, современные банки недооценивают угрозу и мало внимания уделяют своей безопасности. После установления защитного программного обеспечения, руководство банков редко возвращается к вопросу безопасности, однако они забывают, что алгоритмы защиты, установленные несколько лет назад, уже устарели и требуют обновлений.



Оксана Седова

Новости по теме

Xbox Live и PlayStation Network стали жертвами атак хакеров
Xbox Live и PlayStation Network стали жертвами атак хакеров

Онлайн-маркеты PlayStation и Xbox подверглись неоднократным атакам хакеров. На данный момент вычислить интернет-пиратов практически невозможно, поэтому

Команда хакеров похитила у российских банков более 1 млрд рублей
Команда хакеров похитила у российских банков более 1 млрд рублей

По сообщениям СМИ, хакеры, которые входят в группу Anunak, на протяжении двух лет грабили российские банки. Сумма ущерба оценивается в 1 миллиард рублей.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив