18+

| | Родственники погибших в крушении Boeing подали на Стрелкова в суд

Родственники погибших в крушении Boeing подали на Стрелкова в суд

Чт, 16 июля 2015 10:56:40
На бывшего министра обороны ДНР Игоря Стрелкова в США подали в суд родственники погибших пассажиров Boeing. Они требуют денежной компенсации в размере 900 миллионов долларов.
 

Родственники погибших в крушении Boeing подали на Стрелкова в суд

 

Как сообщают западные СМИ, иск к Игорю Стрелкову (настоящая фамилия - Гиркин) был подан в чикагский суд 15 июля. Под ним подписались 18 членов семей погибших на Донбассе пассажиров самолета, среди них 6 граждан Великобритании. Истцы утверждают, что именно гражданин России Гиркин отдал соответствующий приказ на запуск ракеты, погубившей 298 жизней в июле прошлого года. При этом они оперируют некими фактами из российских социальных сетей, где в одном из сообщений Стрелков косвенно признается в инкриминируемом ему преступлении. Якобы он принял малайзийский Boeing за украинский бомбардировщик и отдал приказ на его уничтожение. Предоставить доказательную базу в суд нет возможности, так как сообщение было удалено сразу после того, как появилось в соцсети.
 
Американская и европейская стороны главным образом преподносят Стрелкова, как "пособника Кремля". Утверждения о том, что военные силы ДНР и ЛНР шагу сделать не могут, не проконсультировавшись с Москвой, уже перестали быть редкостью. Но здесь речь идет о гибели почти 300 мирных граждан совершенно не причастных к войне стран, и заявления о том, что Boeing был сбит Стрелковым "по наводке Кремля", отдают элементарной провокацией. Сам Игорь Гиркин никак не комментирует иск в свой адрес.


Владимир Максимов

Новости по теме

СК РФ настаивает на том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой
СК РФ настаивает на том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой "воздух-воздух" иностранного производства

Российский следственный комитет настаивает на том, что малайзийский Boeing был сбит летом прошлого года ракетой системы "воздух-воздух". Кроме того, эксперты

Нидерланды хотят послать спецназ на Украину на поиски Стрелкова
Нидерланды хотят послать спецназ на Украину на поиски Стрелкова

Нидерланды собираются направить спецназ на Украину для поисков Игоря Стрелкова. Они считают, что это поможет в расследовании авиакатастрофы Boeing 777.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив