18+

| | Кредиторы могут облегчить Греции выплату долгов - Лагард

Кредиторы могут облегчить Греции выплату долгов - Лагард

Чт, 16 июля 2015 09:28:59
Кристин Лагард, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что европейские кредиторы могут снизить финансовое давление на Грецию.
 

Кредиторы могут облегчить Греции выплату долгов - Лагард

 

По словам главы МВФ, подобное, скорее всего, поможет Греции демонстрировать согласие на структурные экономические реформы. В переговорах с кредиторами Лагард отметила "увеличение сроков платежей, разрешение отсрочки и снижение ставок". Она надеется, что Греция сможет успеть в короткие сроки улучшить ситуацию, восстановить экономику. Однако понимает, что сделать все это будет тяжело.
 
По данным МВФ, задолженность Греции за два года достигнет 200% ВВП страны. Поэтому специалисты думают, что выбраться из долгов страна сможет, если только кредиторы намного больше облегчат свои условия. Также велась речь о предоставлении Афинам финансовой помощи.
 
В этом положении нужно действовать. Полагается образование для Греции 30-летнего "льготного периода" с целью выплаты всех долгов. Есть даже вариант значительного заблаговременного списания части долговых обязательств.


Дарья Топалова

Новости по теме

МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»
МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»

Во вторник утром, 7 июля, состоялся разговор в телефонном режиме между генеральным директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагардом и

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке
МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке

МВФ в категоричной форме отказали Греции в отсрочке. Директор-распорядитель фонда утверждает, что «больше не собирается платить за страну». Также она

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив