18+

| | Краснодарскому учёному грозит 11 лет тюрьмы за изобретение

Краснодарскому учёному грозит 11 лет тюрьмы за изобретение

Чт, 16 июля 2015 01:34:19
Учёному из Краснодара Дмитрию Лопатину грозит 11 лет колонии строгого режима, а также около миллиона рублей штрафа. Мужчина занимался разработкой гибких батарей, аккумулирующих энергию света.

Краснодарскому учёному грозит 11 лет тюрьмы за изобретение

 

В ходе исследований, Дмитрий по почте заказал растворитель, который впоследствии оказался ещё и психотропным веществом. Прокуратура сразу же заинтересовалась Дмитрием, пытаясь доказать, что молодой учёный приобрёл препарат с целью сбыта. Стоит отметить, что Лопатин является единственным представителем России на Hello Tomorrow (международный саммит науки и технологического предпринимательства), а его разработка заинтересовала множество инвесторов, среди которых присутствует концерн «Шелл». По словам Дмитрия, он не знал, что растворитель, который он заказал для того, чтоб сделать возможным печать его солнечных батарей на 3D-принтере, с недавнего времени находится в списке запрещённых психотропных препаратов. 



Ростислав Стрельцов

Новости по теме

Ученые: В Томском университете изобрели новый вид солнечных батарей
Ученые: В Томском университете изобрели новый вид солнечных батарей

Научные сотрудники Томского государственного университета изобрели новый вид солнечных батарей. Выяснилось, что они будут очень просты в использовании и

Ученые: Найден дешевый способ для изготовления солнечных батарей
Ученые: Найден дешевый способ для изготовления солнечных батарей

Ученые из ливерпульского Университета разработали новый способ производства солнечных батарей, которые значительно снизят их стоимость.

Комментарии

  1. Всех посадите !!! Скоро за хлебом зайдёшь и посадят......

  2. Правильно, пусть настоящие преступники гуляют на свободе, убийцы, педофилы, депутаты, будем ученых садить, нужно ж показать что полиция работает. Не зря убегают из России лучшие умы и этому ученому если выкарабкается из данной истории, нужно ехать за бугор, там и условия и зарплата и уважение. А в России ничего не меняется столетиями. Нам олигархи нужны, а ученые нет. Нам воровать надо, а не изобретать. Другие изобретут, а мы купим.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив