18+

| | Имя десантника по ошибке внесли в список погибших в Омске

Имя десантника по ошибке внесли в список погибших в Омске

Чт, 16 июля 2015 18:04:13
Имя уроженца Удмуртии, недавно отправившегося служить в воздушно-десантные войска, по ошибке попало в список погибших в результате трагедии в Омске. Напомним, 12 июля в учебном центре ВДВ обрушилась одна из казарм. Под завалами здания оказалось около 45 человек.
 

Имя десантника по ошибке внесли в список погибших в Омске

 

Мать якобы погибшего курсанта узнала о произошедшем в Омске инциденте, когда ехала домой с присяги сына. Позже родители молодого человека увидели имя ребёнка в списке погибших: более 6 часов все близкие и друзья не находили себе места, однако утром оказалось, что «произошла ошибка».
 
О том, что на самом деле всё в порядке, родители курсанта узнали от него самого. Молодой человек позвонил отцу и сообщил, что жив и здоров. Единственной серьёзной травмой будущего десантника оказалось рассечение брови. Солдату удалось чудом избежать смерти: все товарищи, которые в момент падения стены находились рядом, погибли или получили тяжёлые ранения.
 
В настоящее время проводится экспертиза, по окончанию которой станет известна причина обрушения. Ею, по предварительным данным, может быть то, что стена не выдержала веса балки. После завершения всех проверок, здание снесут, а на его месте возведут мемориал.


Екатерина Жданова

Новости по теме

Обрушившуюся казарму в Омске снесут и возведут обелиск
Обрушившуюся казарму в Омске снесут и возведут обелиск

Казарму в Омской области при обрушении которой погибло 23 срочника, снесут, а на ее месте появится новый учебный центр. В честь погибших солдат будет

В Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра ВДВ
В Омске обрушилось здание казармы 242-го учебного центра ВДВ

Представители МЧС по Омску сообщили, что на данный момент они ликвидируют последствия обрушившейся казармы 242-го учебного центра ВДВ. По предварительным

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив