18+

| | Еврокомиссия подозревает компанию Qualcomm в создании монополии

Еврокомиссия подозревает компанию Qualcomm в создании монополии

Чт, 16 июля 2015 15:55:40
Американская компания Qualcomm, крупнейший в мире производитель микропроцессоров, обвиняется в монополии. Европейская комиссия начала в отношении нее сразу два расследования.
 

Еврокомиссия подозревает компанию Qualcomm в создании монополии

 

Целью следствия является выявить противозаконные действия Qualcomm по отношению к своим клиентам. Компанию подозревают в использовании демпинга цен, в результате чего покупателям проще и выгоднее покупать чипы только у нее. Также существуют подозрения, что корпорация заключает незаконные контракты, которые обязывают клиентов до истечения их срока приобретать продукцию только у Qualcomm и ни у кого больше. Если Еврокомиссии удастся подтвердить свои предположения фактами, то компанию могут оштрафовать на сумму в 10% от годовой прибыли, которая уже составила в 2015 году почти 7 миллиардов долларов.
 
Представители компании уверены в своей правоте и относятся к такого рода проверкам спокойно. Они огорчены, что их подозревают в незаконных махинациях, но в этом и заключается работа подобного рода комиссий. Напомним, что в этом году Qualcomm уже выплатила штраф в 975 миллионов долларов Китаю, чтобы прекратить антимонопольное расследование с его стороны.


Владимир Максимов

Новости по теме

Qualcomm представила мобильные процессоры Snapdragon 210 и 208
Qualcomm представила мобильные процессоры Snapdragon 210 и 208

Qualcomm представила два своих новых бюджетных процессора для планшетов и мобильных устройств. Это Qualcomm 210 (поддерживающий технологии LTE и Full HD) и

Qualcomm анонсировал процессоры Snapdragon 808 и 810
Qualcomm анонсировал процессоры Snapdragon 808 и 810

Qualcomm анонсировал новые чипсеты Snapdragon 808 и 810, которыми будут комплектоваться все флагманы крупнейших разработчиков смартфонов и планшетов мира, а

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив