18+

| | В Лос-Анджелесе полицейские расстреляли безоружных латиноамериканцев

В Лос-Анджелесе полицейские расстреляли безоружных латиноамериканцев

Ср, 15 июля 2015 18:54:03
В Лос-Анджелесе было обнародовано видео трагического происшествия, случившегося два года назад в городке Гардена. Был зафиксирован расстрел двух латиноамериканцев полицейскими. Запись не была доступна, поскольку адвокаты города активно этому противились.
 
Из сведений уголовного дела: 12 июня 2013 года в полицию Гардены поступил сигнал о краже велосипеда, который стоял возле аптеки. Но, видимо, диспетчер ошибся и передал, будто в аптеке вооружённое ограбление. Возле аптеки стоял потерпевший с приятелями, но полиция подумала, что это нападавшие. Стражи порядка заставили парней поднять руки. Одиниз подозреваемых начал эмоционально что то объяснять и махать руками. Это стало мотивом для открытия огня на поражение.
 
В последствии был убит 35-летний брат потерпевшего, а его товарищ- ранен. Именно благодаря видеозаписи получилось доказать, что полицейские бесчувственно стреляли в безоружных людей. Запись не должна была "всплыть", однако после запросов крупнейших СМИ федеральный судья посчитал незаконным утаивать детали происшествия.
 
Власти выплатили семьям пострадавших 4,7 млн долларов.


Дарья Топалова

Новости по теме

В Лос-Анджелесе полицейские застрелили гражданина Франции
В Лос-Анджелесе полицейские застрелили гражданина Франции

В Лос-Анджелесе полицейские застрелили гражданина Франции. Бездомный мужчина оказал сопротивление стражам порядка, что и послужило причиной соответствующей

Айдар: В Луганской области возле Новосветки расстреляли бойцов
Айдар: В Луганской области возле Новосветки расстреляли бойцов "Айдара"

Сегодня ночью в Facebook появилась запись Дениса Алехина, участника АТО, что под Новосветкой идет расстрел бойцов батальона «Айдар».

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив