18+

| | Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

Ср, 15 июля 2015 08:05:21
Ученые из США выяснили, почему при стрессах людей тянет на различные сладости. По словам специалистов, причиной тяги к кондитерским изделиям становится нарушение в работе вкусовых рецепторов. Ученым в ходе исследований удалось установить, что после сильного стресса невкусная еда становится еще более отвратительной. В результате этого, хочется съесть что-то сладкое.

Ученые объяснили стремление к сладкому при стрессе

 

По словам специалистов, употребление кондитерских изделий после пережитых стрессов может стать причиной «эмоционального переедания». Для того, чтобы выяснить причины изменений в работе вкусовых рецепторов, ученым пришлось пообщаться с хоккейной командой, которая часто переживает «взлеты и падения».

Спортсмены рассказали, что после выигрышей у них есть повод для радости. Именно поэтому они не столь серьезно относятся к необходимости поесть после игры. В случае фиаско многие предпочитают съесть несколько пончиков или пирожных.
 
По словам специалистов, послестрессовое состояние дезактивирует часть рецепторов вкуса. Именно поэтому люди часто употребляют много сладкого, так как практически не ощущают его вкуса.



Александр Певцов

Новости по теме

Ученые: На тканях сердца человека обнаружены рецепторы горького вкуса
Ученые: На тканях сердца человека обнаружены рецепторы горького вкуса

Ученые из Квинсленда выяснили, что на тканях сердца человека находятся рецепторы, которые способны чувствовать горечь. Кроме того, некоторые соединения

Ученые: Обновление вкусовых рецепторов происходит каждые 10 дней
Ученые: Обновление вкусовых рецепторов происходит каждые 10 дней

Ученые утверждают, что обновление вкусовых рецепторов происходит каждые 10 дней. Прийти к этим выводам эксперты смогли, проведя исследование.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив