18+

| | Темная сторона Москвы: Столица и ее дома с привидениями

Темная сторона Москвы: Столица и ее дома с привидениями

Ср, 15 июля 2015 15:49:46
В России огромное количество домов с привидениями, в которых можно верить или нет, но факт остается фактом, что-то в таких местах загадочное и непонятное все-таки происходит. Мы не будем рассказывать об исторически сложившихся древнейших культовых местах, а рассмотрим более «современные» варианты.
 

Темная сторона Москвы: Столица и ее дома с привидениями

 

Наиболее известный из них, это дом, старый дом на Берсенневской набережной, который был построен в 30х годах прошлого века специально для высших партийных функционеров, работников НКВД и исследователей. Поговаривают, что в нем специально сделаны межстенные коридоры, с помощью которых «органы» прослушивали жильцов, некоторые из которых были немногим позже репрессированы и расстреляны. Сегодняшние постояльцы рассказывают об различных белых призраках и странных звуках, не случайно ли, поэтому был полностью расселен и замурован 11й подъезд?

Темная сторона Москвы: Столица и ее дома с привидениями

 

Еще одним загадочным местом является Иоанно-Предтеченский монастырь, который находится у станции метро «Китай-город». Именно тут на протяжении 33 лет жила до самой смерти помещица Салтычиха, которая замучила или довела до самоубийства более 40 крестьян и крестьянок. За подобную жестокость Екатерина вторая приказала заточить женщину в монастырь, где она провела остаток своих дней. Говорят, что призрак Салтычихи – бабки с черными руками периодически видят на территории Иоанно-Предтеченского монастыря, а также в подземном переходе метро, расположенном рядом. Стоит отметить, что жители Теплого стана, района, где раньше было поместье Салтычихи, жалуются на постоянные болезни и тяжелую судьбу.

Темная сторона Москвы: Столица и ее дома с привидениями

 

Еще одним «интересным» местом является жилой район в Перово. Тут, на улице Перовской 39 расположено многоэтажное жилое здание, в котором периодически по непонятным причинам погибают молодые люди до 30 лет. По преданиям, именно это здание построено на старинном кладбище, причем в аккурат на могиле молодой девушки, которая наложила на себя руки, после того, как ее бросил любимый. Именно ее призрак периодически восстает из могилы и душит парней в своих квартирах.

Верить или не верить – дело сугубо лично каждого, но отрицать, что вокруг существует что-то неизведанное, которое человечество до сих пор не может понять и осмыслить.


Валерий Лисаров

Новости по теме

В Тамбове восстановят монастырь, служивший форпостом Древней Руси
В Тамбове восстановят монастырь, служивший форпостом Древней Руси

Историки и православные деятели приступят к восстановлению Троице-Цниинского монастыря, который служил форпостом Руси. Памятник культуры расположен на базе

В Донецке снаряд попал в жилое здание, есть пострадавшие
В Донецке снаряд попал в жилое здание, есть пострадавшие

Официальное информационное агентство исполнительного комитета города Донецк предоставило некоторые данные, из которых стало известно о том, что в Куйбышевском

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив