18+

| | Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100

Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100

Ср, 15 июля 2015 18:50:00
Россия и Иран активно ведут переговоры о возможных поставках с нашей стороны транспортной авиации. Речь идет о пассажирских лайнерах Sukhoi Superjet 100.
 

Россия собирается поставлять Ирану самолеты Sukhoi Superjet 100

 

Два государства обсуждают вопросы развития инфраструктуры и коммуникаций еще с прошлого года, когда иранская делегация посетила Астраханскую область. С тех пор коллеги из Ирана проявляют большую заинтересованность во всем, что касается транспортировки товаров из России и обратно. В идеале они планируют сдвинуть международные транспортные потоки вглубь своей страны. В частности, речь идет о перевозках грузов по Каспийскому морю на кораблях, с последующей перегрузкой на наземные виды транспорта или авиацию.
 
Что касается конкретно самолетов Superjet 100, то однозначное решение еще не принято. Глава Минтранса России Максим Соколов заявил, что с нашей стороны выгодно предлагать иранской стороне покупать у нас самолеты. А вот согласится ли Тегеран на это - покажет время.


Владимир Максимов

Новости по теме

Таиланд купит три Sukhoi Superjet 100 для нужд королевской семьи
Таиланд купит три Sukhoi Superjet 100 для нужд королевской семьи

Правительство Таиланда намеренно купить у компании Sukhoi 3 самолета для личного использования царской семьи. Сумма сделки на данный момент держится в секрете.

Иран: Переговоры придется продлить
Иран: Переговоры придется продлить

МИД Ирана Мохаммад Зариф внес предложение, которое касается продления завершения конференции с шестью странами по поводу иранской ядерной программы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив