18+

| | На Волге в черте города Кострома произошел масштабный разлив мазута

На Волге в черте города Кострома произошел масштабный разлив мазута

Ср, 15 июля 2015 14:01:32
В городе Кострома на реке Волга произошел разлив мазута. Проходивший по реке танкер оставил за собой химический след протяженностью в 800 метров.
 

На Волге в черте города Кострома произошел масштабный разлив мазута

 

Обширное загрязнение обнаружили местные рыбаки. Основная часть мазута была распределена по поверхности воды вдали от людных мест. Однако, несколько масляных пятен были замечены и в непосредственной близости от центрального городского пляжа, где в разгар сезона обычно наблюдается большое количество купающихся детей. На место прибыли специальные службы, которые общими усилиями пытаются устранить последствия попадания токсичных веществ в Волгу. В данный момент также разыскивается упомянутый танкер, виновный в произошедшем ЧП, возможно, причина возникновения аварии в другом, но это установят сотрудники МЧС.
 
Напомним, что за последнее время в Костроме это не первый случай утечки горюче-смазочных веществ. Два года назад здесь произошла гораздо более серьезная авария на территории Гороховецкого лесничества. Тогда токсинами было загрязнено более 3 гектаров леса. В том же 2013 году в одной из деревень Костромской области разбилась автоцистерна с мазутом, в результате более 30 тонн ядовитого вещества просочилось в землю.


Владимир Максимов

Новости по теме

В торговом порту Владивостока ликвидировали разлив мазута
В торговом порту Владивостока ликвидировали разлив мазута

Во Владивостоке в акватории торгового порта зафиксировали разлив около двухсот килограммов мазута. На данный момент, последствия загрязнения нефтепродуктами

В Тверской области 10-летний мальчик утонул в реке Волга
В Тверской области 10-летний мальчик утонул в реке Волга

В Тверской области в реке утонул в реке Волга десятилетний ребенок. Тело из воды доставали водолазы.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив