18+

| | Российские военные представили новые КамАЗы, вырабатывающие топливо из воздуха

Российские военные представили новые КамАЗы, вырабатывающие топливо из воздуха

Ср, 15 июля 2015 12:30:17
К 30-летнему юбилею комплексов "Тополь-М" ракетчики приготовили масштабные учения, проходящие на глазах у публики. Среди прочей техники были продемонстрированы уникальные КамАЗы, вырабатывающие топливо из воздуха.
 

Российские военные представили новые КамАЗы, вырабатывающие топливо из воздуха

 

На полигон, в рамках мероприятия, по учебной тревоге выехали тяжелые боевые машины. Из них только две являлись "ракетоносцами", остальные играли вспомогательную роль и предназначались для налаживания быта военнослужащих в полевых условиях. Передвижные казармы и полевые кухни в режиме быстрого реагирования просто необходимы, потому что неизвестно, сколько времени военные проведут на боевом посту, и будет ли возможность подвезти им все необходимое.
 
В рамках учений машинам пришлось преодолеть радиоактивное облако и санобработку, после чего за считанные минуты комплексы "Тополь-М" были приведены в боевую готовность. Затем по сценарию на мобильный лагерь было совершено нападение террористов, чтобы показать готовность бойцов к такого рода неожиданностям. Со своей задачей военные справились великолепно, не оставив ни малейшего шанса предполагаемому противнику.
 
Первыми в мире российские зрители увидели новинку - специальные КамАЗы, установки которых эффективно расщепляли и сжижали кислород и азот из атмосферы, превращая воздух в топливо. Наряду с мобильными бытовыми блоками, эти своеобразные генераторы энергии "из ничего" позволят в полностью автономном режиме вести боевые действия в пустыне, диких лесах и даже на Северном полюсе без длительного подвоза энергоресурсов и продовольствия.


Владимир Максимов

Новости по теме

Шойгу: Военные учения показали готовность ВС на всех направлениях
Шойгу: Военные учения показали готовность ВС на всех направлениях

Сергей Шойгу, который занимает должность главы Минобороны РФ, сообщил, что зимние учения показали полную боеготовность ВС России. По его словам, всего было

Российские военные завершают учебную экспедицию в Арктике
Российские военные завершают учебную экспедицию в Арктике

Десантники заканчивают учебную экспедицию. За время проведения проекта, военнослужащие научились выживать в экстремальных ситуациях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив