18+

| | Краски Dulux первыми на рынке лакокрасочных материалов получили экологическую маркировку «Листок жизни»

Краски Dulux первыми на рынке лакокрасочных материалов получили экологическую маркировку «Листок жизни»

Ср, 15 июля 2015 11:54:50
Безопасность и экологичность водно-дисперсионных красок английского бренда Dulux получили подтверждение и в России. Краски Dulux прошли экологическую сертификацию в НП «Экологический союз» и первыми среди других красок на российском рынке удостоились права использовать российскую экологическую маркировку международного уровня – «Листок жизни».

Краски Dulux первыми на рынке лакокрасочных материалов получили экологическую маркировку «Листок жизни»

 


В ходе сертификации, на соответствие стандарту «Листок жизни» для лакокрасочных материалов, были проверены и высоко оценены экологические характеристики продукции бренда Dulux на протяжении всего жизненного цикла – от добычи сырья и производства до транспортировки и использования.

Маркировка «Листок жизни», отличается не только международным статусом и строгими требованиями стандартов, но и обладает особой значимостью для строительной отрасли. НП «Экологический союз» является одним из активных игроков формирования рынка экологического строительства в России: аккредитован в системе добровольной сертификации объектов недвижимости при МПР «Зеленые стандарты», является членом правления RuGBC (Совета по экологическому строительству). «Листок жизни» признан приоритетной маркировкой в рамках экологических критериев ГК «Олимпстрой», соорганизатор одного из первых гринбуков для застройщиков и архитекторов.

Бренд Dulux уделяет повышенное внимание экологичности своей продукции. Большая часть продуктовой линейки – краски на водной основе, которые более экологичны, чем краски на растворителе, и при нанесении почти не имеют запаха.

«Для компании АкзоНобель (производителя красок Dulux), повышение экологичности своего производства и продукции является приоритетным направлением, - рассказывает генеральный директор компании ЗАО Акзо Нобель Декор в России, Кирилл Лисеев. - По нашим оценкам, 81% потребителей ожидают от лакокрасочных компаний, чтобы те приняли все меры во избежание нанесения вреда окружающей среде. Российское производство, также как предприятия АкзоНобель во всех странах, является участником долгосрочной программы концерна - PlanetPossible. Цель этой программы – чтобы наши продукты по уровню качества и экологичности не имели себе равных в мире. Уже сейчас наша продукция соответствует международным нормам безопасности и оказывает минимальное воздействие на окружающую среду».

Бренд Dulux предлагает уникальные по своим характеристикам продукты для использования, как профессионалами, так и в быту. К примеру, краска Dulux Diamond обладает экологичностью водной краски и прочностью алкидного покрытия. В основе её прочности - Технология Diamond - идеальный баланс минеральных наполнителей и эластичного связующего, формирующих особо устойчивое покрытие, за которым легко ухаживать, а цвет сохраняется на долгие годы.

Новым направлением в создании красивого и безопасного интерьера дома стала серия Dulux «ЭкоДизайн». К краскам этой серии относится, например Vinyl Matt, в которой почти отсутствуют летучие органические вещества. Dulux Vinyl Matt – абсолютная чистота и экологичность для окружающего воздуха, поэтому рекомендуется для применения в детских и лечебно-профилактических учреждениях.

Еще одна краска, создающая здоровую экологию - Dulux Kid’s Room (для стен детских комнат) - содержит в качестве антисептика ионы серебра, которые уничтожают бактерии и препятствуют их размножению на окрашенной поверхности.

Получение маркировки «Листок жизни» (первым среди производителей краски на российском рынке) стало закономерным подтверждением стремления Dulux сохранить лидерство в области экологически безопасных красок, как для российских потребителей, так и для строительной индустрии.

«Добавлю, что получение эко-сертификата «Листок жизни» - это отражение тенденций современного строительства. Всё больше девелоперов и заказчиков начинают придерживаться принципов экологического строительства и готовы сертифицировать свои объекты по зарубежным и российским стандартам экологической эффективности зданий, такими как LEED (Leadership in Energy and Environmental Design), BREEAM (BRE Environmental Assessment Method) и другим - продолжает Кирилл Лисеев, генеральный директор российского подразделения компании ЗАО Акзо Нобель Декор. - Единые для всех предприятий стандарты качества АкзоНобель, свойства материалов, отвечающие экологическим требованиям, отражают суть «зеленого строительства», т.е. экономичное, полезное и долговечное использование ресурсов и сооружений, повышение качества зданий и комфорта их внутренней среды. Уже сейчас проекты с участием красок Dulux получают самую высокую оценку экспертов зелёного строительства».

Компания AkzoNobel (АкзоНобель) - лидирующий мировой производитель красок и покрытий. История АкзоНобель началась в 1646 году в Швеции. Сегодня компания снабжает различные отрасли промышленности и потребителей во всем мире инновационными продуктами, и стремится предоставлять клиентам лучшие решения для устойчивого развития. В спектр продукции входят такие широко известные марки как Dulux, Sikkens, Pinotex, Hammerite и Marshall. Со штаб-квартирой в Амстердаме (Нидерланды), компания AkzoNobel неизменно занимает лидирующие позиции в области устойчивого развития. 50 000 сотрудников в более чем в 80 странах мира занимаются производством и поставками высококачественных продуктов и лидирующих технологий для удовлетворения растущих потребностей нашего быстро меняющегося мира.

Продукция компании AkzoNobel использовалась для покраски колеса обозрения "Око Лондона" (London's Millennium Wheel), театра оперы La Scala в Милане, самого протяженного моста в Европе "Oresund" между Данией и Швецией, Олимпийского стадиона в Сиднее, библиотеки Ватикана. Краски АкзоНобель на протяжении многих лет используются для покраски болидов Formula 1.

В России продукцией компании Акзо Нобель Декор покрашены здания Исторического музея на Красной площади, мэрии Москвы, терминала D аэропорта Шереметьево, а также многие фасады зданий Москвы и других городов в жанре стрит-арт.

НП «Экологический союз» — одна из инициативных и активно работающих некоммерческих организаций России, осуществляющая деятельность с 1991 года. Более 20 лет ведет широкую работу по экологическому просвещению и повышению экологической культуры. Более 10 лет разрабатывает экологические стандарты и содействует расширению производства и потребления экологически безопасной продукции. Основатель и оператор единственной в России Системы добровольной экологической сертификации международного уровня «Листок жизни» (ISO 14024).

За более подробной информацией обращайтесь Ольга Прохорова

т. 8-495–269-4081 olgapro@pro-act.ru

или на сайт Dulux www.dulux.ru

Заявление о «безопасной гавани» Данный пресс-релиз может содержать утверждения по ключевым вопросам, таким как стратегия роста принадлежащих Акзо Нобель (AkzoNobel) компаний и подразделений, будущие финансовые показатели, положение на рынке, разработка продуктов, информация о продуктах на стадии внедрения и анонсирование продуктов. Такие утверждения должны быть предметом осторожного обращения, поскольку необходимо принимать во внимание, что по причине различных факторов прогнозируемые и реальные результаты могут отличаться от приведенных в данном пресс-релизе утверждений. Такие факторы включают, помимо прочего, изменение цен, изменение валютного курса, развитие в сырьевом секторе, затраты на персонал, физические и экологические риски, трудности юридического характера, изменения в области законодательства, налогообложения и другие регулирующие меры. Утверждения о конкурентной ситуации основаны на оценке менеджмента, сформированной при использовании информации от специализированных сторонних агентств. Более подробная информация о факторах риска, влияющих на нашу деятельность, изложена в новейшем годовом отчете, копия которого расположена на нашем сайте www.akzonobel.com

Новости по теме

Больше ярких эмоций при покупке красок Dulux в Санкт-Петербурге
Больше ярких эмоций при покупке красок Dulux в Санкт-Петербурге

Английский бренд Dulux делает покупку своих красок в Санкт-Петербурге вдвойне приятной. В рамках акции «Все оттенки города с Dulux» покупатель может получить

Dulux и Британский институт цвета представляют цвет 2015 года: медно-оранжевый
Dulux и Британский институт цвета представляют цвет 2015 года: медно-оранжевый

Согласно результатам глобального исследования международных трендов, проведённого мировыми экспертами Британского института цвета, следующий год пройдёт под

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив