18+

| | Изнасилованние россиянки в Турции подтвердило правоту Марченко

Изнасилованние россиянки в Турции подтвердило правоту Марченко

Ср, 15 июля 2015 11:36:41
Изнасилованние россиянки в Турции подтвердило правоту МарченкоОчередное надругательство над гражданкой России в Турции, повлекло за собой ожидаемую реакцию депутата питерского ЗакСа Евгения Марченко, признававшего ранее необходимость введения запрета на выезд российских туристов в страны, где россияне подвергаются опасности. Е. Марченко направил письменное обращение в адрес министра иностранных дел С.В. Лаврова и руководителя Федерального агентства по туризму О.П. Сафонова, в котором призывает отказать россиянам в выезде на курорты Египта, Таиланда и Турции.

В обращении указано, что ввиду сложной политической ситуации и криминогенной обстановки в вышеперечисленных странах, необходимо запретить россиянам въезд в данные государства на законодательном уровне. В случае, если по данному обращению депутат получит отказ, он предпримет все возможные действия, чтобы ограничить возможность поездок. «Уменьшение количества чартерных рейсов, введением визового режима. В конце концов, Минздрав должен разъяснить, какое количество инфекционных заболеваний бушует на территории этих стран», — отмечает Е. Марченко в интервью "Невским новостям".

В отчете, составленным депутатом, говорится о десятках случаев насилия над россиянами на заграничных курортах. Так, в минувший вторник СМИ стало известно об очередном преступлении, совершенном над гражданкой Российской Федерации в Турции. Россиянка была изнасилована техником, проникшим в ее гостиничный номер.  9 июля в Таиланде молодожены из России попали в ДТП, оба пострадавших находятся в коме. Полиция обеих стран в данных ситуациях винит вызывающее поведение русских.

«Страшно, что может повториться тот же теракт в Тунисе, когда боевик расстрелял людей на пляже» - говорит депутат Марченко. Наши туристы подвергались реальной опасности, в то время, как местные власти бездействовали и пускали ситуацию на самотек. «В таких случаях нужно сразу останавливать поток туристов» - резюмировал депутат.

В то время как заграницей граждане РФ все чаще подвергаются насилию, что говорит о явном неуважении к россиянам со стороны властей, стоит отметить крайне радушное отношение жителей возвращенного Крыма к отдыхающим с "Большой земли". В интервью с журналистами Е. Марченко выразил крайнюю озабоченность складывающейся ситуацией: «Россияне к тому же более смелые по своей натуре и характеру, чем западные туристы. Когда пару лет назад в Египте начались беспорядки, англичане, немцы и французы улетели в первые два дня. А наши спокойно грелись на солнышке в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе. Риски надо оценивать здраво». Обеспокоенность Е. Марченко можно понять: власти названных стран должны научиться беречь и защищать россиян, которые ежегодно пополняют бюджеты их стран на миллиарды долларов. 

Кроме того, депутат считает, что необходимо в разы увеличить привлекательность российских курортов, в первую очередь для граждан РФ. России есть чем удивлять: от Черноморского побережья до экзотических курортов на Японском море.

Новости по теме

Милонов призывает россиян отказаться от пьяных гуляний заграницей
Милонов призывает россиян отказаться от пьяных гуляний заграницей

Депутат партии «Единая Россия» Виталий Милонов внес на рассмотрение законопроект, который призван создать для российских туристов правила "хорошего" за

Оговорка Евгения Марченко обратила внимание на важные поправки в закон
Оговорка Евгения Марченко обратила внимание на важные поправки в закон

Депутат Законодательного собрания Петербурга Евгений Марченко, который на днях попал под прицел журналистов, оговорившись о вступлении Крыма в состав Украины,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив