18+

| | В Японии из-за жары погибли четыре человека, тысячи госпитализированы

В Японии из-за жары погибли четыре человека, тысячи госпитализированы

Вт, 14 июля 2015 08:24:05
В период с 6 по 12 июля в Японии из-за сильной жары погибли четыре человека. Как сообщает «РИА», также были госпитализированы более трех тыс. граждан, у которых отмечается тепловой удар.
 

В Японии из-за жары погибли четыре человека, тысячи госпитализированы

 

Основным регионом, где отмечается большее число пострадавших, является Сайтама. Там в больницу были доставлены 190 человек. В Осаке госпитализировали 185 жителей, в Кумамото – 172 гражданина, в Токио – 162 и в Аити – 161 человек. Синоптики отметили, что пик таких погодных условий был отмечен 11 и 12 июля. В результате за эти два дня были зафиксированы смертельные исходы и основная масса пострадавших.
 
Отметим, что средний градус тепла за этот период достиг почти 38,5 градусов. Эксперты обратились к жителям Японии и заявили, что не стоит выходить из своих жилищ без надобности. Также специалисты отметили необходимость надевать головной убор и пить много жидкости, чтобы не получить тепловой удар. Синоптики рассказали, что 14 июля в стране ожидается 37 градусов тепла. Власти Японии призвали граждан находиться дома и пользоваться кондиционером.
 
Напомним, в конце июля в Испании жара достигла 40 градусов. Местные жители и туристы в период этого времени старались проводить все свободное время на пляже.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Число жертв аномальной жары в Индии превысило 500 человек
Число жертв аномальной жары в Индии превысило 500 человек

Высокая температура продолжает терзать жителей штатов Теланган и Андхра-Прадеш, в которых, в соответствии с последними сведениями, погибли 43 человека. На

В Японии в результате тепловых ударов скончались двое, еще 480 госпитализированы
В Японии в результате тепловых ударов скончались двое, еще 480 госпитализированы

В Японии 480 местных жителей были госпитализированы из-за сильной жары, вызвавшей тепловые удары. Передается, что двое из них скончались. Напомним, в течение

Комментарии

  1. если бы они летом были в питере, они, наверное, умерли бы от холода

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив