18+

| | В США готовятся принимать трансгендеров на службу в армии

В США готовятся принимать трансгендеров на службу в армии

Вт, 14 июля 2015 03:27:21
Накануне пресс-служба Пентагона сообщила, что правила, по которым трансгендеры (люди, сменившие пол) не могут служить в армии устарели одновременно с принятием закона, разрешающего однополые браки.

 

 

Эштон Картер, министр обороны США, утверждает, что соответствующая рабочая группа уже создана, и она будет заниматься разработкой плана по поступлению такого рода людей в армию.

 
«В расчет будет браться, в первую очередь, фактор того, смогут ли служить трансгендеры в армии, при этом не влияя на боеспособность оной» - рассказал Картер на одной из своих последних пресс-конференций – «Пентагон же, в свою очередь, гарантирует, что в армии будут служить все, кто на это способен. Им гарантированы равные условия, уважение и достоинство».


Николай Офицеров

Новости по теме

Пентагон: США поддерживают идею создания объединенной арабской армии
Пентагон: США поддерживают идею создания объединенной арабской армии

США полностью поддерживают идею создания объединённой арабской армии. По словам Министра обороны США Эштона Картера, данный шаг может положительно повлиять на

Госдума: Жители Крыма не будут служить в российской армии
Госдума: Жители Крыма не будут служить в российской армии

Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект, в соответствии с которым все жители Крыма и Севастополя, отслужившие в Украине или получившие

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив