18+

| | В Колумбии появился первый ручной протез из Lego

В Колумбии появился первый ручной протез из Lego

Вт, 14 июля 2015 18:11:20
В Колумбии появился первый ручной процесс, совместимый с популярным конструктором Lego. Автором разработки является дизайнер Карлос Торрес. Теперь ребёнок, которому приходится носить искусственную конечность, может играть с ней и декорировать её так, как он хочет.

Разработка называется IKO Creative Prosthetic System. Как считает сам дизайнер, приспособление является очень важным для детей с ограниченными возможностями, так как с помощью него модно – значительно быстрее адаптироваться к социальной среде. По его мнению, ни что другое как конструктор Lego, близкий всем детям, на подходит для этого процесса.

Торрес заявляет, что работал над протезом не один. Ему помогали специалисты в области психологии, а также техники, которые занимаются разработкой искусственных конечностей для инвалидов на территории Колумбии. Чтобы полностью доработать свою идею, автор проекта отправился в Данию, ведь именно в этой стране находится Лаборатория будущего конструктор Lego. Там, при участие сотрудников завода и был получен прототип детского протеза.




Анжелика Киселева

Новости по теме

Lego переходит на эко материалы
Lego переходит на эко материалы

Компания Lego в скором времени планирует заменить материалы своей продукции на экологически чистые. Представители компании рассказали об одном миллиарде

Игра Lego Worlds появилась в раннем доступе Steam
Игра Lego Worlds появилась в раннем доступе Steam

Игра Lego Worlds появилась в раннем доступе Steam. Игроки крайне лестно отзываются о новом творении TT Games и называют ее воплощением детских мечт, ведь она

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив