18+

| | Соловьев: "Неправильные" "серп и молот" могут привести к тюремному заключению

Соловьев: "Неправильные" "серп и молот" могут привести к тюремному заключению

Вт, 14 июля 2015 09:40:02
Вадим Соловьев заявляет, что за бестактное использование символики советских лет, гражданин России может отбыть тюремное наказание. Именно закон «О защите государственных символов СССР и Российской Федерации» будет избирать норму применения данной символики.

Соловьев: "Неправильные" "серп и молот" могут привести к тюремному заключению

 

Соловьев объяснил, что не будет преград для использования «серпа и молота» в коммерческих целях, но для этого есть особые правила.  Молодые исполнители раньше не задумывались об этом, тем самым и разжигали конфликт в стране. Поэтому, чтобы больше не случалось недорозумений, начинающие компании просто обязаны предоставить нашим критикам окончательное проектирование и экземпляр своего товара. Специалисты должны будут проверить товар с советской символикой на какой либо дефект, а также проверить не вызывает ли данный продукт отторжения, только тогда они вынесут свое окончательное решение.

Появятся несколько видов наказания за правонарушение. Если личность использует символику без позволения и «коверкает» преднамеренно, то вступают в силу штрафные взыскания для юридических лиц – 5 миллионов рублей, а для физического лица – 10-20 тысяч рублей.

Уголовная ответственность будет около 5 лет лишения свободы, если используется советская символика целенаправленно с «надругательским» смыслом. Поэтому, как говорит Соловьев, нужно быть крайне внимательным в использовании "серпа и молота".


Новости по теме

Николай Соловьев занял пост главного тренера ФК «Металлург»
Николай Соловьев занял пост главного тренера ФК «Металлург»

Николая Соловьева пригласили занять место главного тренера в новокузнецком «Металлурге». 64-летний специалист уже дал согласие и подписал необходимые бумаги

Госдума приняла закон о запрете нацистской символики
Госдума приняла закон о запрете нацистской символики

В Госдуме РФ предлагается значительно повысить уровень административной ответственности за демонстрацию нацисткой символики. Помимо этого предусмотрена

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив