18+

| | Комаров: Ракета-носитель «Ангара» будет запущена с Восточного в 2023 году

Комаров: Ракета-носитель «Ангара» будет запущена с Восточного в 2023 году

Вт, 14 июля 2015 18:41:21
Известно, что ракета-носитель под названием «Ангара» будет запущена с космодрома Восточный в 2021-2023 годах. Такой информацией поделился глава Роскосмоса Игорь Комаров. Он добавил, что на космодроме построят стартовый комплекс для осуществления пусков.
 

Комаров: Ракета-носитель «Ангара» будет запущена с Восточного в 2023 году

 

Планируется, что первый пилотируемый полёт состоится к концу 2023 года. Такое заявление руководитель ведомства сделал в рамках презентации стратегии реформирования отрасли.

Ранее в СМИ распространялась информация о назначение нового руководства космодрома Восточный. Теперь его возглавляет Игорь Светлов. 
Ожидается, что в сентябре на космодром будет привезен космический аппарат, а также ракета-носитель для осуществления первого запуска. В связи с этим, все подготовительные работы должны завершиться до конца лета.

Стоит отметить, что «Ангара» относится к ракетам модульного типа, содержащего кислородно-керосиновые двигатели. Главным разработчиком космического аппарата является Государственный космический научно-производственный центр имени М. В. Хруничева. На программу по созданию ракеты было потрачено более ста 160 миллиардов рублей. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ракета-носитель «Ангара» совершит пять испытательных запусков
Ракета-носитель «Ангара» совершит пять испытательных запусков

Сообщается, что новейшая ракета-носитель «Ангара» должна пройти, по меньшей мере, пять испытательных запусков. Об этом сообщил накануне глава космической

Ракета-носитель «Протон-М» вывезена на стартовый комплекс
Ракета-носитель «Протон-М» вывезена на стартовый комплекс

Пресс-центр Роскосмоса заявил, что сегодня на стартовую платформу вывезли РКН «Протон-М», которая доставит на околоземную орбиту телекоммуникационный аппарат

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив