18+

| | Путин подписал законопроект о работе в РФ рейтинговых агентств

Путин подписал законопроект о работе в РФ рейтинговых агентств

Вт, 14 июля 2015 18:25:03
Стало известно, что Владимир Путин подписал новый законопроект, согласно которому будут установлены особые понятия работа рейтинговых компаний в РФ. Позднее соответствующий документ был опубликован на официальном сайте российского правительства.
 

Путин подписал законопроект о работе в РФ рейтинговых агентств

 

8 июля на очередном заседании Госдумы чиновники рассмотрели и обсудили закон, после чего почти единогласно одобрили поправки в законодательстве. Данный проект был разработан в связи с рейтинговыми действиями международных организаций в текущем году. Fitch, Moody's и Standard & Poor's в первом месяце с начала года снизили рейтинги РФ. Лидеры государства отметили, что такие действия являются необоснованными и политически ангажированными.
 
Ранее неоднократно было выражено мнение, что РФ не должна ориентироваться на поступки рейтинговых учреждений «большой тройки». Новый законопроект определяет, что финансированием таких организаций занимается Центробанк России. В полномочия банка входит организация проверок и отчетность по реестру агентств. Однако документ не ограничивает функционирование неаккредитованных учреждений на территории государства.
 
Ранее представители Центробанка прокомментировали данный вопрос. Они отметили, что ожидают ухода рейтинговых учреждений с территории РФ после принятия нового законопроекта.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

ЦБРФ введет лицензирование для рейтинговых агентств после доработки законопроекта
ЦБРФ введет лицензирование для рейтинговых агентств после доработки законопроекта

Банк РФ поддерживает проект закона о функционировании рейтинговых агентств в России, но полагает требуемым подвергнуть его доработке, сообщили в пресс-центре

Минфин РФ: Отказ от услуг рейтинговых агентств вполне допустим
Минфин РФ: Отказ от услуг рейтинговых агентств вполне допустим

Как заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак, в нынешней ситуации отказ от услуг международных рейтинговых агентств – это вполне допустимый процесс. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив