18+

| | Под Воронежем выпал стеклянный "дождь"

Под Воронежем выпал стеклянный "дождь"

Вт, 14 июля 2015 13:22:31
В поселке Раздолье, что под Воронежем, выпал стеклянный «дождь». Растения, постройки и автомобили покрыты стеклянным инеем, жители стали опасаться за свое здоровье.
 

Под Воронежем выпал стеклянный "дождь"

 

Такие «осадки» в этой деревне не новость, ведь всего в трехстах метрах от жилых домов работает стекольный завод по производству шариков, используемых при нанесении разметки на дорогах. По словам жителей деревни, выбросы с завода происходят регулярно. Невозможно употреблять в пищу фрукты и ягоды, так как впоследствии на зубах скрипит стекло.
 
 Директор завода Александр Косяков признается, что накануне действительно случайно произошел выброс стеклянной пыли. На производстве пересыпали отходы, и видимо ветром их отнесло в сторону жилых домов. Руководство завода готово компенсировать жителям потери сельхозугодий. Кроме этого, Косяков успокаивает сельчан тем, что стеклянная пыль абсолютно безвредна. Но жители деревни не согласны, ведь маленькие дети дышат этими выбросами. Они собирают подписи для обращения в районную прокуратуру с жалобой.



Оксана Луговая

Новости по теме

Lifan отказался от строительства завода в России
Lifan отказался от строительства завода в России

Lifan сворачивает постройку своего завода в Калужской области. Подобное решение приняло руководство китайской компании ввиду убыточности предприятия.

В Москве глава завода медицинских радиоактивных препаратов выбросился из отеля
В Москве глава завода медицинских радиоактивных препаратов выбросился из отеля

В центре Москвы из окна гостиницы "Балчуг" выпал генеральный директор ФГУП "Завод медицинских радиоактивных препаратов" ФМБА Дмитрий Мацук. Об этом

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив