18+

| | NASA: New Horizons сфотографировал «сердца» Плутона

NASA: New Horizons сфотографировал «сердца» Плутона

Вт, 14 июля 2015 13:46:09
Известно, что учёные NASA получили новые снимки Плутона. Черно-белое изображение было сделано в воскресенье, 12 июля. На нём запечатлена загадочная область, которая по начертанию напоминает сердце.
 

NASA: New Horizons сфотографировал «сердца» Плутона

 

Специалисты отмечают, что наиболее качественные снимки с зонда New Horizons удастся получить, когда аппарат максимально приблизится исследуемому объекту. Это должно произойти сегодня, около трёх часов дня по Москве.
 
Стоит напомнить, что путешествие зонда на Плутон началось девять лет назад. За весь этот период времени, аппарат преодолел 4,6 миллиардов километров. Ранее также распространялась информация о том, что габариты планеты оказались намного больше, чем полагали ученые: размер Плутона составляет 2270 километров.
 
Отметим, что планета является крупнейшей по размеру из карликовых объектов Солнечной системы, а также десятым по массе небесным телом. Со дня своего открытия, а именно с 1930 года, Плутон считался девятой по счёту планетой, но в конце 20-го- в начале 21 века во внешней части Солнечной системы ученые открыли множество других новых объектов, среди которых: Седна, Квакар и Эрида, которая примерно на 27% массивнее данной планеты. 



Анжелика Киселева

Новости по теме

Станция New Horizons получила первые цветные снимки Плутона и Харона
Станция New Horizons получила первые цветные снимки Плутона и Харона

Станции New Horizons удалось получить первые цветные фотографии планеты Плутон, а также ее спутника под названием Харон. Снимки были сделаны с инструментом

NASA: New Horizons сделал новые снимки Плутона и Харона
NASA: New Horizons сделал новые снимки Плутона и Харона

С межпланетной станции NASA получены снимки Харона и Плутона, сделанные зондом New Horizons. На данный момент он находится на расстоянии 203 миллиона

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив