18+

| | На Большом адронном коллайдере обнаружена новая частица

На Большом адронном коллайдере обнаружена новая частица

Вт, 14 июля 2015 14:49:46
На Большом адроном коллайдере обнаружена новая элементарная частица. Ученые подчеркивают, что найденный объект является принципиально новым механизмом, с помощью которого объединяются кварки. Частица получила название пентакварк.

На Большом адронном коллайдере обнаружена новая частица

 

На сегодня, науке известны шесть типов кварков. Открытый объект состоит из пяти типов: «очарованного» кварка, одного d-кварка, двух u-кварков и «антиочарованного» кварка. На данный момент исследователям не известна структура открытого объединения. Изучением этого вопроса специалисты займутся в ближайшее время.

Стоит напомнить, что существование пентакварков предсказывали ещё в 1997 году теоретики М. Поляков, В. Петров и Д. Дьяковым.  В течение последующих лет их пытались «поймать», проводя самые разнообразные эксперименты, однако сделать это не просто, ведь частица живёт всего лишь 10−20 секунд, а затем распадается. Ученые убеждены, что изучение пентакварка позволит им узнать, каким образом устроена материя.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере
Ученые обнаружили две новых частицы в Большом адронном коллайдере

Две новые частицы были обнаружены учеными из Европейской организации по ядерным исследованиям. Открытие было совершено во время эксперимента на Большом адроном

Работу на Большом адронном коллайдере возглавит женщина
Работу на Большом адронном коллайдере возглавит женщина

Генеральным директором Европейской организации ядерных исследований станет женщина-физик Фабиола Джианотти. Она приступит к выполнению своих обязанностей с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив