18+

| | Минтранс РФ разработает «карту убитых дорог»

Минтранс РФ разработает «карту убитых дорог»

Вт, 14 июля 2015 09:12:47
Известно, что в Министерстве транспорта будет разработана интерактивная карта, на которой будет отображены все изъяны отечественных дорог. Информацию сообщает новостной портал «РИА Новости», ссылаясь на источник в правительстве. Состояние российских дорог будет обсуждаться на совещании с главой РФ Владимиром Путиным, которое состоится в среду, 15 июля.  
 

Минтранс РФ разработает «карту убитых дорог»

 

Отметим, что летом минувшего года, глава Минтранса Максим Соколов заявлял, что 85% дорог будут приведены в надлежащее состояние до 2018 года. По данным ведомства, по состоянию на начало текущего года, в нормативном состоянии находились 50% российских трасс. Владимир Путин же считает, что объёмы дорожного строительства нужно увеличивать, кроме того, существующие автомагистрали нуждаются в модернизации.
 
Дороги, по-прежнему, остаются одной из самых насущных проблем в РФ. Несмотря на то, что этому вопросу постоянно уделяется внимание, автомобилисты не перестают жаловаться во всевозможные инстанции о недостатках автомагистралей. Самые креативные из них пытаются привлечь внимания общественности и местных чиновников, с помощью всевозможных акций и флэш-мобов. Например, широкую огласку получила история, произошедшая в Рязани, где активисты на дорожных ямах изобразили карикатуры мэра города Олега Булекова. Градоначальник, в сою очередь, их закрасил, однако ямы так и не заделал.



Анжелика Киселева

Новости по теме

Минтранс создаст фонд для финансирования стратегических проектов
Минтранс создаст фонд для финансирования стратегических проектов

Правительство России разработает специальный фонд для финансирования стратегически важных проектов. Он будет создан на базе ГЧП, а его разработкой займется

Медведев: Нужно искать дополнительные средства на строительство дорог
Медведев: Нужно искать дополнительные средства на строительство дорог

Сегодня на заседании правительства РФ Дмитрий Медведев поднимал вопрос о финансировании дорожного хозяйства за счет средств Федерального дорожного фонда.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив