18+

| | Лукоилу предложили продать НПЗ Petrotel в Румынии

Лукоилу предложили продать НПЗ Petrotel в Румынии

Вт, 14 июля 2015 19:21:44
14 июля стало известно, что компании Лукоил поступило предложение о продаже НПЗ Petrotel в Румынии. Лукоил не собирается закрывать свой нефтеперерабатывающий завод в Румынии, поэтому руководство компании намерено отказать в этом предложении. Об этом решении рассказал вице-президент компании Томас Мюллер.
 

Лукоилу предложили продать НПЗ Petrotel в Румынии


Томас опроверг всякую информацию по закрытию завода в Румынии. Он сообщил, что глупо сейчас закрывать НПЗ Petrotel, он будет находиться в работоспособном состоянии до того момента, пока не будут опечатаны емкости и арестованы счета. Как сообщалось ранее, румынская прокуратура конфисковала бухгалтерскую документацию в офисах Лукоила на румынской территории. Прокуратура ведет расследование по факту неуплаты налоговой стоимости властям Румынии.
 
8 июля прокуроры города Плоешти наложили арест на все активы компании в городе, стоимостью в 2.2 млрд. долларов. Они подозревают дочернюю компанию в отмывании денежных средств и ухода от налогов. В свою очередь, Мюллер отвергает эти обвинения.


Денис Киржаев

Новости по теме

«Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии
«Chevron» отказалась от разработок месторождений сланцевого газа в Румынии

«Chevron Corporation» отказалась от разработок месторождений румынского сланцевого газа. Как пояснило свою позицию руководство компании, задуманный проект не

Власти Румынии приказали остановить работу НПЗ «ЛУКОЙЛ»
Власти Румынии приказали остановить работу НПЗ «ЛУКОЙЛ»

Деятельность нефтеперерабатывающего завода «ЛУКОЙЛ» в румынском Плоешти приостановлена из-за следственных мероприятий. Российские дипломаты обеспокоены

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив