18+

| | Yandex набирает штат из 100 сотрудников для борьбы с Google

Yandex набирает штат из 100 сотрудников для борьбы с Google

Пн, 13 июля 2015 13:24:30
По достоверным источникам известно, что компания возьмет 100 специалистов для обновленного мобильного приложения Yandex. Компания планирует повысить свою конкурентную способность в борьбе с Google за пользователей в мобильном приложении.
 

Yandex набирает штат из 100 сотрудников для борьбы с Google

 

В год на новых сотрудников компания готова тратить около 140 миллионов рублей. Большинство дизайнеров и руководителей проектов будут с Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска. Сейчас над разработкой нового браузера работает около 150 специалистов. Известно, что в этом году компания увеличила на 7% затраты на содержания своих сотрудников, чтобы компенсировать обесценивание рубля.
 
По итогам телеконференции для инвесторов становиться понятным то, что мобильная версия «Яндекс.Браузер», которая была запущена в 2013 году, становиться главным приоритетом на текущий год. Аналитики не раз говорили, что за год доля «Яндекса» в поисковых запросах от пользователей России снизилась с 61,1 % до 56,7 % , а доля Google выросла на 10%. Естественно эти показатели не сказываются на прибыли компании, однако инвесторы обеспокоены негативной тенденцией.
 
Чтобы предпринять какие-либо действия, «Яндекс» подала жалобу на Google в антимонопольный комитет России. Первое заседание по этому делу пройдет осенью.


Новости по теме

Доля Google достигла максимума в новогодние праздники
Доля Google достигла максимума в новогодние праздники

По данным Liveinternet, в новогодние праздники доля интернет-гиганта Google достигла исторического максимума за последние три года, позаимствовав практически

Компания
Компания "Яндекс" представила альфа-версию нового браузера

 Компания «Яндекс» презентовала новую пилотную версию своего «Яндекс.Браузера». Особенность его в том, что пользователей порадует прозрачный интерфейс.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив