18+

| | Роман Абрамович вложил почти 10 миллионов в добычу сланцевой нефти в США

Роман Абрамович вложил почти 10 миллионов в добычу сланцевой нефти в США

Пн, 13 июля 2015 22:03:04
Фонд миллиардера Романа Абрамовича накануне провел сделку с приобретением Propell Technologies за 9 миллионов 750 тысяч долларов, суть которого в развитии технологии добычи нефти и газа на сланцевых месторождениях.
 

 

Для увеличения добычи энергоносителей и для дальнейшего продвижения данной технологии в США, средства, полученные от продажи акций, компания потратит на нефтепроизводительных активов.
 
Немаловажным будет также заметить, что Propell обладают уникальной методикой плазменно-импульсивного разрыва пласта. Это используется, в первую очередь, для отдачи скважин и избегания загрязнения подземных вод. Специалисты положительно оценивают данный метод и пророчат ему будущее в данной ячейке энергодобычи.


Николай Офицеров

Новости по теме

СМИ: В штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа
СМИ: В штате Нью-Йорк запретили добычу сланцевого газа

Как сообщают иностранные СМИ, руководство штата Нью-Йорк приняло решение о запрещении добычи сланцевого газа из-за большого экологического вреда технологии,

В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти
В Беларуси начнут добычу сланцевой нефти

В Речинском районе Беларуси хотят начать экспериментальную добычу сланцевой нефти. Уже пробурена первая скважина, где будет проведен гидроразрыв пласта. Тем не

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив