18+

| | Лидеры государств еврозоны договорились с премьером Греции

Лидеры государств еврозоны договорились с премьером Греции

Пн, 13 июля 2015 08:58:06
Стало известно, что лидеры государств еврозоны пришли к общему соглашению с премьер-министром Греции. Подробности соглашения представителей стран пока не уточняются. Об этом сообщает новостной портал «РСН»
 

Лидеры государств еврозоны договорились с премьером Греции

 

Сообщается, что участникам еврогруппы удалось договориться во время заседания. Ранее евросовет выдвинул несколько предложений по решению ряда проблем Греции, однако правительство посчитало этот шаг унизительным. Минфин Евросоюза потребовал от греческих властей до 15 июля провести через парламент реформы в области пенсий и повышения НДС.
 
Также правительство Бельгии рассматривает вариант выхода Греции из Еврозоны на срок более 5 лет. Было вынесено предложение разместить греческие активы на 50 млрд. евро в специальном фонде. Такое мнение по решению проблемы высказал министр финансов Германии. В свою очередь власти Греции согласны на финансовую помощь в размере 53,5 млрд. евро, которая будет выплачиваться в течение трех лет. В обмен на это условие правительство готово повысить ставку налога на реализацию ряда товаров и услуг.
 
Ранее сообщалось, что глава Евросовета отменил саммит. На такие меры он пошел, чтобы провести собрание и обсудить вопросы по Греции.


Татьяна Дорохова

Новости по теме

Кредиторы Греции устроили перепалку на собрании Еврогруппы
Кредиторы Греции устроили перепалку на собрании Еврогруппы

12 июля началось собрание Еврогруппы по вопросу Греции. В ходе заседания произошла перепалка между главой Европейского Центробанка Марио Драги и минфином

Саммит стран еврозоны по вопросу Греции пройдет 7 июля
Саммит стран еврозоны по вопросу Греции пройдет 7 июля

Лидеры стран ЕС договорились, что встретятся для обсуждения греческого вопроса 7 июля. Дональд Туск пообещал, что саммит стран Еврозоны будет учитывать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив