18+

| | Греция остается до 15 июля останется в еврозоне

Греция остается до 15 июля останется в еврозоне

Пн, 13 июля 2015 11:42:52
На Брюссельском саммите мировые лидеры 19 стран выступили с предложением оставить Грецию в еврозоне как минимум до среды, 15 июля. Такое решение было принято в связи с достижением взаимопонимания о предоставлении Греции очередной помощи от кредиторов.
 

Греция остается до 15 июля останется в еврозоне

 

Программа по экономической стабилизации Греции будет реализована в несколько этапов. Первое, что парламент Афин должен сделать – это внести поправки в пенсионный и налоговый кодекс. Именно такие реформы помогут Греции выйти из затяжного кризиса, а также восстановит необходимый уровень доверия в мировом сообществе. МВФ и банк Европейского союза планирует предоставить 90 млрд. евро Греции в виде льготного кредита.
 
По информации европейского дипломата в кулуарах саммита приняли более жесткие условия для третей программы по стабилизации ситуации в Греции. Это все из-за референдума 5 июля, где большинство греков проголосовали против жесткой экономии, которые предлагали кредиторы.
 
«К сожалению, начиная с конца июня, ситуация в Греции качественно ухудшилась в связи с ограничением движения капитала. Поэтому правительство обязана будет пойти на жесткие меры», - утверждает дипломат.
 
Напомним, что кризис в Греции продолжается с 2010 года. 1 июля 2015 года был официально объявлен дефолт. Такой поворот событий повлиял и на валютные биржи. Например, российский рубль сразу ощутил нестабильность Греции.


Новости по теме

МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»
МВФ не будет финансировать Грецию, но поможет «технически»

Во вторник утром, 7 июля, состоялся разговор в телефонном режиме между генеральным директором Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагардом и

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив