18+

| | Греция продлила банковские каникулы на неопределенный срок

Греция продлила банковские каникулы на неопределенный срок

Пн, 13 июля 2015 17:08:59
В Афинах сообщили, что 13 июля не будет возобновлена банковская работа. Правительство Греции решило продлить «банковские каникулы» на неопределенный срок. В последний раз было принято решение продлить простой банков до 10 июля. Об этом сообщают журналисты новостных сайтов, ссылаясь на официальную информацию Минфина Греции.
 

Греция продлила банковские каникулы  на неопределенный срок


Данная ситуация сложилась еще 29 июня, когда закрылись все банки страны из-за массового снятия денег после подписания договора с международными кредиторами. Накануне был саммит в Брюсселе, с участием 19 лидирующих стран еврозоны. По результатам стало понятно, что разработана программа помощи Греции. Дональд Туск отметил, что вскоре запустится ESM – европейский стабилизационный механизм для Греции, где взамен на финансовую поддержку будут серьезные реформы. Жан-Клод Юнкер добавил, что Греция так же будет входить в состав Евросоюза.
 
Напомним, что Минфин открыло больше тысячи отделений для пенсионеров, где разрешалось снимать не более 120 евро в день. Пожилые люди выстраивались в очереди, в которых они стояли по несколько часов. Жители Греции опасаются заморозке депозитов, как было в Афинах в 2013 году, где большие депозитные счета свыше 100 тысяч евро были конвертированы в акции соответствующих банков.
 
Правительство уверяет граждан, что работоспособность банковской системы возобновится уже на следующих выходных.


Денис Киржаев

Новости по теме

Выдача наличных денег в банкоматах Греции продлится до 13 июля
Выдача наличных денег в банкоматах Греции продлится до 13 июля

Выдача наличных денег в банкоматах Греции продлится до 13 июля. Соответствующее уведомление было озвучено главой союза греческих банков Лукой Кацели по

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»
В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики»

В Греции 5 июля состоится референдум «по спасению экономики». Премьер-министр Алексис Ципрас уверяет, что решение должен принять народ, потому попросил

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив