18+

| | РФ готова помочь экономике Греции прямыми поставками сырья

РФ готова помочь экономике Греции прямыми поставками сырья

Вс, 12 июля 2015 15:55:43
РФ готова помочь экономике Греции с помощью прямых поставок сырья. Это свидетельствует о том, что страна намерена расширять сотрудничество в энергетическом секторе. Информацией делится телеканал «RenTV».
 

РФ готова помочь экономике Греции прямыми поставками сырья

 

По словам главы российского Минэнерго Александра Новака, власти обоих стран уже ведут работу над проектом. Планируется, что обеим сторонам удастся достигнуть консенсуса через несколько людей. Ранее лидер РФ Владимир Путин подчёркивал, что власти Греции не обращались за помощью. Россия же, в свою очередь, готова оказать помощь, несмотря на то, что сама испытывает некоторые трудности.
 
Отметим, что на данный момент идёт заседание глав финансовых ведомств стран-членов ЕС по поводу греческого вопроса. По итогам вчерашних переговоров, они так и не смогли решить, стоит ли оставаться Греции в Еврозоне и продолжать оказывать ей денежную помощь. Сегодня же в проекте документа по итогам встречи уже имеется, то, что вариант частичного списания долга не уместен, а рассматривать предложение относительно реформ, которые предоставили власти Греции бесперспективно.


Анжелика Киселева

Новости по теме

В ЕС не видят надобности продолжать переговоры по плану греческих реформ
В ЕС не видят надобности продолжать переговоры по плану греческих реформ

В ЕС не видят надобности продолжать переговоры по поводу плана греческих реформ. Информация содержится в проекте документа, выработанного по итогам встречи

Россия готова снять продовольственное эмбарго с Греции
Россия готова снять продовольственное эмбарго с Греции

Накануне официальный представитель министерства сельского хозяйства РФ Николай Федоров сообщил СМИ о том, что Россия рассматривает возможность снятия с Греции

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив