18+

| | Лавров участвует в переговорах по Ирану в Вене

Лавров участвует в переговорах по Ирану в Вене

Вс, 12 июля 2015 12:52:14
Сегодня утром, 12 июля, стало известно, Россия будет принимать участие в переговорах по Ирану. Об этом заявил премьер-министр иностранных дел Сергей Лавров. Он планирует посетить Вену с соответствующим визитом в воскресенье. Об этом сообщает официальный источник МИД.
 

Лавров участвует  в переговорах по Ирану в Вене


До этого Лавров в телефонном режиме общался с Джоном Керри, послом США. Разговор был про иранскую ядерную программу, где и обсуждались дальнейшие действия. На данный момент никто точно не сообщает о достигнутом прогрессе. Правительство Ирана не согласовало с международными переговорщиками оружейное Эмбарго и другие аспекты будущей резолюции. Договоренность должна быть достигнута не раньше 12 июля, сообщают все участники ядерной программы.
 
Сам Лавров считает, что это соглашения крайне важно подписать, с точки зрения международной безопасности. Тут в качестве заинтересованных лиц выступают Иран и другие участники, а также арабские страны.


Денис Киржаев

Новости по теме

Лавров и Керри обсудили ход переговоров по ядерной программе Ирана
Лавров и Керри обсудили ход переговоров по ядерной программе Ирана

Сергей Лавров обсуждает с госсекретарём США ход переговоров по ядерной программе Ирана. Как сообщил министр иностранных дел РФ, это может открыть следующую

Лавров и Керри обсудили по телефону иранскую ядерную программу
Лавров и Керри обсудили по телефону иранскую ядерную программу

Сегодня стало известно о том, что Сергей Лавров и Джон Керри переговорили в телефонном формате и обсудили переговоры в Вене. Об этом сообщила пресс-служба

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив