18+

| | Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры

Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры

Вс, 12 июля 2015 13:53:29
После того, как оперативники и МЧС завершили разбор завалов на месте обрушения аварийного дома в Перми по улице Куйбышева, 103, жителям первых двух подъездов пятиэтажного дома разрешили вернуться. Следователи пытаются найти виновных.
 

Часть жильцов аварийного дома в Перми вернулись в свои квартиры

 

Обрушение фасада пятиэтажного дома произошло в ночь на 11 июля. В ходе проведения спасательных работ под завалами был найден труп пожилой женщины. Днем в субботу умер в больнице мужчина 1938 года рождения. Как оказались, погибшие были супружеской парой. Часть аварийной пятиэтажки признали безопасной для жизни.
 
Часть жителей смогли вернуться в свои квартиры. По факту обрушения фасада возбуждено уголовное дело. Оперативники задержали директора УК «Моторостроитель», который обслуживал этот дом. Следствие пытается выяснить причину обрушения. Есть версия, что перепланировка помещения на первом этаже, которая ослабила несущие балки конструкции, способствовала обвалу фасада.


Новости по теме

В Перми спасатели завершили разбор завалов разрушенного дома
В Перми спасатели завершили разбор завалов разрушенного дома

В Перми по улице Куйбышева, 103 окончены работы по разбору завалов обрушевшегося пятиэтажного дома. Об этом предали представители МЧС по Пермскому краю.

Открыто уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Перми
Открыто уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Перми

В Перми по факту обрушения части жилого дома открыто уголовное делопроизводство. Причины и обстоятельства случившейся трагедии выясняются спецслужбами.

Комментарии

  1. Незадолго до трагедии, во время ремонта 60ой квартиры по Куйбышева 103 снесли несущую балку. Есть версия, что обрушение произошло именно по этой причине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив