18+

| | За обрушившийся в Перми жилой дом ответит глава управляющей компании

За обрушившийся в Перми жилой дом ответит глава управляющей компании

Сб, 11 июля 2015 13:06:47
В Перми 11 июля, рано утром, обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома. В связи с этим задержан генеральный директор управляющей компании "Моторостроитель", ответственный за безопасность жильцов вверенного участка.
 

За обрушившийся в Перми жилой дом ответит глава управляющей компании

 

Следственный комитет Пермского края заявил, что в результате обрушения жилого дома по улице Куйбышева, 103 погиб один из жильцов, еще несколько пострадали. Это пока первичная информация, так как разборка завалов ведется до сих пор.
 
По мнению специалистов, причина - не выдержали нагрузок несущие конструкции здания, которому уже 65 лет. В результате все пять этажей одного из четырех подъездов сложились "как домино". Ответственность за содержание жилого массива в удовлетворительном состоянии несет 27-летний гендиректор "Моторостроителя". На данный момент он задержан по 91 статье УПК РФ и дает показания.


Владимир Максимов

Новости по теме

Открыто уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Перми
Открыто уголовное дело по факту обрушения жилого дома в Перми

В Перми по факту обрушения части жилого дома открыто уголовное делопроизводство. Причины и обстоятельства случившейся трагедии выясняются спецслужбами.

В Перми обрушился угловой подъезд жилого дома
В Перми обрушился угловой подъезд жилого дома

Спасатели в Перми справляются с последствиями обрушения углового подъезда жилого дома. ЧП имело место быть по улице Куйбышева, 103. Соответствующие материалы

Комментарии

  1. Незадолго до трагедии, во время ремонта 60ой квартиры по Куйбышева 103 снесли несущую балку. Есть версия, что обрушение произошло именно по этой причине.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив