18+

| | В NASA назвали имена астронавтов-испытателей новых космических кораблей

В NASA назвали имена астронавтов-испытателей новых космических кораблей

Сб, 11 июля 2015 07:49:40
NASA сообщила общественности имена астронавтов, которым предстоит испытать новые космические корабли. Помимо полетов четверка будет вплотную заниматься их разработкой вплоть до запуска.
 

В NASA назвали имена астронавтов-испытателей новых космических кораблей

 

Избранниками судьбы оказались матерые космические волки, уже имевшие дело с открытым космосом. Эрик Бое, Сунита Уильямс, Роберт Бенкен и Дуглас Херли готовы вернуть Америке первенство в освоении околоземного пространства. Однако, для этого нужно будет очень тяжело и долго потрудиться, ведь пилотируемые корабли от SpaceX и Boeing пока не способны даже доставлять грузы на МКС, не говоря уже о живых людях. Компании работают на перспективу, главная цель - увести американскую космическую программу подальше от России.
 
Напомним, что в 2017 году США готовы отказаться от использования российских "Союзов" для транспортировки на космическую станцию своих космонавтов и грузов. Власти активно поддерживают компании SpaceX, Boeing и Sierra Nevada. Если первые две занимаются разработкой и тестированием вышеупомянутых пилотируемых капсул, то третья параллельно готовит запасной вариант в виде космического самолета наподобие шаттла.


Владимир Максимов

Новости по теме

NASA: США возобновит пилотируемые полеты для повышения безопасности МКС
NASA: США возобновит пилотируемые полеты для повышения безопасности МКС

Возобновление США пилотируемых полетов повысит безопасность МКС. Такого мнения придерживаются специалисты из агентства космических исследований NASA.

NASA в 2017 году заменит российские
NASA в 2017 году заменит российские "Союзов"

NASA к 2017 году закончит разработку замены российских «Союзов», на которых уже много лет отправляют в космос астронавтов. Проектируют корабль Boeing и SpaceX.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив