18+

| | Ученые выявили гены, регулирующие развитие рака мозга

Ученые выявили гены, регулирующие развитие рака мозга

Сб, 11 июля 2015 13:35:35
Американские биологи из медицинского центра Сидарс-Синай нашли гены, отвечающие за развитие рака мозга. Влияя на них генетически, можно продлить жизнь людям, страдающим этим смертельным заболеванием.
 

Ученые выявили гены, регулирующие развитие рака мозга

 

По информации западного издания, ученые длительное время изучали особенности раковых опухолей пациентов, прежде чем делать такие серьезные выводы. Такие злокачественные образования как глиомы, очень тяжело поддаются терапии. Лучевое воздействие и использование химических препаратов против них действует, но очень слабо, и спасти от смерти такого человека невозможно, а можно только продлить его жизнь на несколько лет.
 
Уделив особое внимание именно глиомам, исследователи с помощью стволовых клеток смоделировали разные типы опухолей в лабораторных условиях. При этом была обнаружена группа генов (Ets), при запуске которых начинали возникать новые раковые клетки. Если ученые найдут способ подавлять эти гены, то развитие глиом будет значительно усложнено сопротивлением самого организма человека. Работа в этом направлении поможет людям, страдающим от злокачественных опухолей, а значит останавливаться на уже достигнутом нельзя.


Владимир Максимов

Новости по теме

Ученые: Установлено, как раковые клетки перемещаются по организму
Ученые: Установлено, как раковые клетки перемещаются по организму

Учёные, проводившие исследования злокачественных опухолей, установили каким именно образом раковые клетки передвигаются по организму. Результаты своих

Ученые: Найден способ помешать превращению здоровых клеток в раковые
Ученые: Найден способ помешать превращению здоровых клеток в раковые

Ученые нашли способ, с помощью которого возможно помешать превращению здоровых клеток в раковые. Исследователи внесли некоторые изменения в данный процесс и

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив