18+

| | Кузбассовец при попытке отрубить силовой кабель расплавил топор

Кузбассовец при попытке отрубить силовой кабель расплавил топор

Сб, 11 июля 2015 09:17:55
 

В Кемеровской области злоумышленники пробрались на территорию шахты с целью похитить силовой кабель. Один из них при попытке разрубить высоковольтный провод расплавил топор.


 

Кузбассовец при попытке отрубить силовой кабель расплавил топор

 

В Ленинск-Кузнецком районе на диспетчерскую линию местного ОВД поступил звонок с предприятия. Охранники территории шахты задержали неизвестного, который пытался похитить кабель высокого напряжения из шахтной подстанции. Прибывшие на место оперативники осмотрели место преступления и пришли к выводу, что злоумышленник действовал не один. Вскоре были задержаны двое его подельников. Все трое имели прописку в близлежащих деревнях Ленинск-Кузнецкого района.
 
По данным следствия, подозреваемые тайком пробрались в подстанцию и попытались вырубить высоковольтный провод топором. Напряжение в 6 тысяч вольт расплавило инструмент в считанные секунды. Двое отправились на поиски более надежного приспособления, а третий был в это время задержан охраной. Всего троица планировала вынести с территории 60 метров кабеля. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в их отношении и выясняется причастность данных лиц к похожим преступлениям, совершенным в районе.


Владимир Максимов

Новости по теме

В Петербурге грабители случайно вызвали полицию
В Петербурге грабители случайно вызвали полицию

В Петербурге были пойманы с поличным злоумышленники, которые хотели украсть из подвального помещения жилого дома кабель. Сообщается, что «сдали» мужчины себя

В Архангельской области при попытке украсть силовой кабель погиб подросток
В Архангельской области при попытке украсть силовой кабель погиб подросток

Как стало известно, при попытке похитить силовой кабель из трансформаторной будки был поражён током 16-летний подросток, его напарнику удалось скрыться.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив